В 2020 году Чехии не придётся возвращать деньги Евросоюзу

В 2020 году Чехии не придётся возвращать деньги Евросоюзу

Чехия выполнила условия для получения европейских субсидий на этот год, поэтому в текущем программном периоде с 2014 по 2020 год ей еще не пришлось ничего возвращать. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития (МОР), которое занимается получением дотаций. За последний программный период Чехия должна была вернуть 26,4 миллиарда крон.

При получении европейских субсидий используется так называемое правило N+3. Это означает, что страны должны исчерпать субсидии, выделенные им в данном году, в течение 3-х лет. Текущий период программирования фактически не начался до 2015 года, когда он был одобрен Европейской комиссией (ЕК). Он закончится в 2023 году. В прошлом году и годом ранее Чехии не пришлось ничего возвращать.

По словам министра регионального развития Клары Досталовой, из десяти операционных программ лучшими были Программа развития села и Занятость.

В конце августа ЕК возместила Чешской Республике 48 процентов субсидий, выделенных на текущий программный период. Это 296 миллиардов крон из общей суммы выделенных 624 миллиардов крон. Чешская Республика обеспечила по контрактам 563 миллиарда крон, то есть 90 процентов.

Аналитики неоднократно отмечали, что небольшая часть субсидий идет на строительство инфраструктуры. Кроме того, обработка заявок излишне усложняется. За 16 лет членства в Европейском Союзе Чехия должна была вернуть 26,4 миллиарда крон субсидий. Это был программный период с 2007 по 2013 год, и это составляло около 4 процентов от выделенной суммы.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Панорама Пражачка", Прага 3
Проект новой резиденции, Прага 3
Проект № 34
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist