Правительство Чехии выделило 3 миллиарда крон на поддержку отелей, кемпингов и хостелов

Правительство Чехии выделило 3 миллиарда крон на поддержку отелей, кемпингов и хостелов

Правительство Чешской Республики готово оказать финансовую поддержку владельцам кемпингов, отелей и хостелов. В бюджет программы для этого заложено около 3 млрд чешских крон, что в пересчёте составляет более 113 миллионов евро. Сокращение численности туристов в Чехии в период пандемии привело к остановке работы 10% отелей. В столице Чехии еще закрыто 30% гостиничных комплексов. Выплата средств стартовала, но одновременно с этим ожидается внедрение новых ограничений.

Президент Ассоциации отелей и ресторанов уверен, что время для помощи сейчас очень подходящее, хотя первый карантин и закончился довольно давно. Объем финансовой поддержки варьируется в зависимости от категории гостиницы. Для 5-звездочных отелей она составляет 330 крон за сутки за номер, для кемпингов — 100 крон за суточный простой домика. Деньги начисляют из расчета трехмесячного карантина. На протяжении этого срока отели и пансионаты оставались закрытыми. Глава Ассоциации уверен, что настоящий кризис начинается сейчас, поэтому и государственная помощь придется очень кстати.

После завершения карантинного периода турпоток в Чехии составил всего 20% от нормального уровня. За лето показатели слегка удалось восстановить, но лишь на региональном уровне. Городам теплый сезон практически ничего не принес. Конгрессы и выставки прекратились. Кстати, сейчас Германия уже включила Чехию в перечень регионов с повышенным риском заражения. Поэтому ситуация с отельным бизнесом еще ухудшится.

По ресторанам эпидемия тоже нанесла серьезный удар. Без туристов, нет и доходов. Поэтому и дальше общепит может остаться невостребованным. Кстати, есть еще одно важное обстоятельство, которое ухудшает положение владельцев ресторанов. Проблема в том, что компании переходят на дистанционный режим, и комплексные обеды для сотрудников становятся не актуальными. Глава Ассоциации уверен, что все старания нужно направить на сдерживание распространения эпидемии. Необходимо соблюдать меры предосторожности включая ношение масок.

Прогнозы уже весьма печальные — около 1/3 чешских ресторанов не выживут в этой схватке с пандемией. С гостиничным сектором ситуация немного оптимистичнее. Но не исключена смена владельцев некоторых кемпингов и отелей.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "142 Радлицка", Прага 5
Проект № 45
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist