В Чехии утвердили дефицит бюджета на 2021 год в размере 320 миллиардов крон

В Чехии утвердили дефицит бюджета на 2021 год в размере 320 миллиардов крон

Минфин Чешской Республики сообщает, что дефицит госбюджета в будущем 2021 году составит 320 миллиардов крон. Доходы достигнут 1,487 трлн крон, а расходы — 1,807 триллиона. Предложение уже одобрено правительством. Кабмин утвердил госбюджет и представил данные парламентариям в октябре.

Отмечается, что дефицит на 180 миллиардов меньше запланированной суммы. Сверхбрутто-заработную плату отменять пока не собираются, поэтому доходы государственного бюджета реально сократятся. Но он включает рост пенсий и прибыльные вложения, зарплату педагогов. Кстати, базовый доход учителей вырастет на 9%. На их заработную плату государство выделит на 11 млрд крон больше.

Отметим, что на 30 млрд больше уйдет на выплаты страховщикам для пенсионеров и детей. Почти 8 миллиардов потратят на пособие для лиц, которые не имеют работы. На соцвыплаты тоже уйдет немало средств — суммы исчисляются в миллиардах. Поэтому Минфин и одобрил такой дефицит — второй в истории по величине. Экономика переживает кризис и требует серьезной поддержки, как заявляют представители власти в Чехии.

Сокращение налогов не предусмотрено. Соответствующий пакет еще на рассмотрении второго чтения. Закон о бюджете парламентарии Чешской Республики смогут обсудить лишь в ноябре. При положительном исходе останется только дождаться президентской подписи. Сенаторами бюджет не обсуждается.

Ранее в июле Палата депутатов одобрила рост дефицита до 500 миллиардов крон из-за последствий пандемии. Изначально он не должен был превысить 40 млрд, но коронавирус внес серьезные коррективы.

Если верить прогнозам, в 2022 году дефицит госбюджета не превысит 286 миллиардов, а в 2023 году — понизится на 34 млрд крон от указанной суммы.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Велеславин", Прага 6
Проект № 56
Стоимость квартир от:
Резиденция Колбенова, Прага 9
Проект № 69
Стоимость квартир от:
TOPlist