Правительство Чехии утвердило компенсацию для горнолыжных курортов

Правительство Чехии утвердило компенсацию для горнолыжных курортов

За вынужденное закрытие операторы горнолыжных курортов теперь могут рассчитывать на компенсацию в размере 210-530 крон ежедневно. Субсидия рассчитывается в зависимости от типа подъемника и местонахождения. Выплаты должны производиться за период с 27 декабря по 22 января. Подавать заявки на участие в программе господдержки горнолыжных курортов можно с января 2021 года. Ее подготовил Минпромторг Чешской Республики. В рамках реализации программы операторы должны получить до одного миллиарда крон. Сумма за сутки эксплуатации базовых подъемников составит 210 крон, съемных канатных дорог — 530 крон, а несъемных — 340 крон.

Максимальная суточная поддержка определяется суммой, рассчитанной как половина от текущей среднесуточной стоимости работы Центра за последние 3 сезона. У бенефициаров есть право на меньшую из сумм, рассчитанных подобным способом. Это стало известно со слов министра промышленности и торговли Чешской Республики.

Минпромторг уже начал подготовку программы, но правительство страны предложило продлить сроки мер, направленных на борьбу с эпидемией. Это касается и горнолыжных курортов — их закрытия до 22 января.

Субсидии по программе предоставят на покрытие аренды, оплаты за энергию, амортизацию оборудования. Средства пойдут и на накладные расходы. Отметим, что в новом сезоне курорты были открыты только 8 дней — с 18 декабря. Сейчас на территории Чехии находится 450 горнолыжных курортов, которые платят ежегодно 13 млрд чешских крон в бюджет страны. На них заняты 45 000 человек. Уже подсчитано, что убытки из-за закрытия потянут на 1-1,2 млрд крон.

Минпромторгом планируется в будущем оказывать всем спортивным объектам более широкую поддержку.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Чёрный мост», Прага 9
Новинка
Проект № 93
Стоимость квартир от:
Новый проект, Прага 4 Новинка
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist