Прага планирует ограничить проезд автомобилей через центр города для нерезидентов

Прага планирует ограничить проезд автомобилей через центр города для нерезидентов

Администрация чешской столицы планирует ограничить проезд транспортных средств по Старому городу и Малой стране для тех, кто не относится к резидентам. Только жители Праги 1, 2, 5 смогут перемещаться по этим районам. Ситуацию прояснил заместитель мэра по транспорту. Он сообщил, что эти меры имеют конкретную цель. Они призваны улучшить транспортную ситуацию в столице. Концепцию ранее одобрил городской совет Праги. Важно избавить центральную часть от автомобилей, сокращающих путь через Старый город и Малую страну. Заместитель мэра подчеркнул, что пражане, приезжающие в центр, смогут проехать через указанные районы, но обратно они должны вернуться тем же путем.

Администрация города собирается ограничить въезд авто посредством камер. Последние отслеживают номерные знаки. На некоторых площадях камеры уже установлены. По словам заммэра, новый режим будет введен с осени.

Некоторые чешские парламентарии уверены, что правящая партия живет исключительно всевозможными блокировками и созданием неудобств для автомобилистов. Депутаты полагают, что введенная мера может причинить неудобства жителям удаленных районов. Кстати, с подобными ограничениями люди сталкиваются не в первый раз. Проезд через Центр Праги тестировали еще в 2019 году, что вызвало недовольство со стороны оппозиционных партий.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 4
Проект № 13
Стоимость квартир от:
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .