По данным Центробанка Чехии общий долг всех жителей страны превысил 2 триллиона чешских крон

По данным Центробанка Чехии общий долг всех жителей страны превысил 2 триллиона чешских крон

Долги чешских домохозяйств превысили 2 триллиона чешских крон. В октябре они увеличились на 17 млрд чешских крон, что на 172,3 млрд чешских крон больше, чем в октябре прошлого 2020 года. Корпоративный долг вырос до 1,22 трлн. чешских крон. По сравнению с концом сентября он был выше на 19,8 млрд. чешских крон и на 40,2 млрд. чешских крон в годовом исчислении. Это следует из данных, опубликованных Чешским национальным банком (ČNB) во вторник 30 ноября 2021 года.

Долги домохозяйств на конец октября составляли 2,014 трлн чешских крон. Они растут с февраля 2016 года. Впервые они превысили 1 трлн чешских крон в июне 2010 года, а в сентябре 2017 года превысили уровень в 1,5 трлн чешских крон.

Три четверти долгов домохозяйств приходятся на жилищные кредиты. В конце октября они выросли примерно на 11 % в годовом исчислении и составили 1,57 трлн. чешских крон. Объём потребительских кредитов вырос примерно на 5 % по сравнению с прошлым годом и составил почти 278 млрд. чешских крон. По сравнению с концом сентября, как жилищные, так и потребительские кредиты выросли менее, чем на 1 %.

Корпоративная задолженность, в отличие от задолженности домохозяйств, колеблется. В прошлом году она увеличивалась из месяца в месяц в январе, марте и апреле, а затем с августа по октябрь. В другие месяцы она снижалась. До сих пор в этом году корпоративная задолженность росла почти каждый месяц, снижение произошло только в июне.

Центральный банк публикует статистику каждый месяц. Она формируется на основе балансов денежных финансовых учреждений, к которым, помимо центрального банка, относятся коммерческие банки и филиалы иностранных банков в Чешской Республике, фонды денежного рынка, кредитные союзы и сберегательные кооперативы.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «VESI Hostivař», Прага 10
Новинка
Проект № 136
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist