Как выглядят самые дорогие квартиры, проданные в Чехии в 2021 году, стоимостью в десятки миллионов крон

Как выглядят самые дорогие квартиры, проданные в Чехии в 2021 году, стоимостью в десятки миллионов крон

За сколько продаются самые роскошные квартиры в Чехии? Как они выглядят? Ознакомьтесь со списком самых дорогих квартир, проданных в Чехии в 2021 году.

Роскошная жизнь не имеет четкого определения. Некоторые люди видят идею самой премиальной жилой недвижимости как большую квартиру с террасой с прекрасным видом, парковочным местом в подземном этаже, лифтом до квартиры, оборудованной новейшей техникой, технологиями и комнатой для прислуги.

Другие это видят как небольшую квартиру в самом центре Праге, например, в Старом городе, с видом на Астрономические часы.

Издание SZ Byznys на основе анализа портала Valuo.cz, который занимается обработкой данных о проданной в Чехии жилой недвижимости и черпает информацию из земельного кадастра, подготовила рейтинг самых дорогих квартир, проданных в Чехии за период с января 2021 года до конца ноября 2021 года.

Как следует из первых абзацев статьи, в рейтинге переплетаются 2 аспекта, которые привлекают покупателей к инвестированию. Это либо современные новостройки, либо, наоборот, оригинальные здания в историческом центре столицы. Но есть одна общая черта у всех перечисленных квартир - это самая высокая цена.

Хотя анализ касался всей Чешской Республики, в первую десятку попали только продажи в Праге.

На вершине продаж жилья в этом году находится сделка стоимостью 104 млн. чешских крон. Этот дом, окна которого выходят прямо на Пражский Град, расположен всего в нескольких шагах от Карлова моста. За окончательную цену инвестор приобрел около 230 м2 жилой площади и еще 40 м2 нежилой площади.

"Как и ожидалось, самые дорогие квартиры 2021 года были проданы в Праге. Интересно, однако, что менее половины из них находились в историческом центре, где цены на квадратный метр долгое время были самыми высокими. Четыре квартиры в здании V Tower в Панкраце попали в десятку лучших. Поэтому можно продавать действительно роскошные квартиры за десятки миллионов, даже если они расположены не в самом центре мегаполиса", - комментирует Радек Шитера, основатель компании Valuo.

Другие старые квартиры по золотому адресу также были проданы. Например, четвертая по стоимости продажа отдельных квартир произошла на улице Широка в пражском районе Йозефов. Квартира стоимостью 70,4 млн чешских крон расположена всего в нескольких шагах от Староместской площади или улицы Pařížská, где находятся магазины самых роскошных брендов, таких как Cartier, Christian Dior или Burberry.

Третье по высоте здание в Праге возглавило рейтинг

Стоимость остальных квартир на первых ступенях складывается из роскоши и современного оборудования в новостройках. Буквально самым популярным объектом жилой недвижимости премиум-класса, где люди покупали квартиры в 2021 году, была V Tower в Панкраце, 30-этажное здание высотой 104 метра, состоящее из 130 квартир.

Их площадь варьируется от 50 до 400 м2, а продажная цена растет прямо пропорционально их высоте. Самыми роскошными являются пентхаусы, в которых есть собственные бассейны и террасы, а из окон открывается вид на столицу и за её пределы. Центральное нагорье Чехии, Рудные горы, Крконоше или Ештед находятся в пределах видимости.

Например, жильцам квартир доступны частный фитнес-зал и бассейн, а услуги гостиничного типа, включая химчистку и уборку, предоставляются круглосуточной стойкой регистрации. Парковка предусмотрена на 3-х подземных этажах, где имеется 254 парковочных места.

В 2021 году V Tower 4 раза появлялась в десятке самых дорогих квартир, проданных в Чехии, а цены варьировались примерно от 40 до 70 миллионов крон, в зависимости от покупаемой площади, этажа, на котором расположено жильё, а также удобств.

Однако стоит упомянуть и о 6-ой самой дорогой жилой недвижимости, проданной в прошлом году, - квартире в Градешинской резиденции. Квартира площадью 230 м2 была построена за 57 млн чешских крон компанией A.K.F. Projekt, входящей в группу RP Invest, в рамках девелоперского проекта в Краловских Виноградах. Недвижимость состоит в общей сложности из 13 квартир и 50 парковочных мест.

22 квартиры на одном адресе

В 2021 году, помимо покупки отдельных квартир, были сделаны и другие инвестиции в жилую недвижимость. Согласно данным Земельного кадастра, они включали в себя продажу квартир оптом в одно время, часто по одному и тому же адресу.

Примером может служить апрельская продажа 22 жилых помещений в пражском районе Карлин на улице Кржижикова. Вся инвестиция включала помимо квартир еще 4 нежилых помещения, а общая цена достигла 185 млн. чешских крон. Это была также самая дорогая запись в земельном кадастре в этой области о продаже жилья в период с января по ноябрь 2021 года.

Еще более дорогая квартира? Это не исключено

Однако не исключено, что в Чехии были проданы квартиры с еще более высоким ценником. Перечисленные адреса и цены на них основаны на данных Земельного кадастра, которые можно каким-либо образом обойти с юридической точки зрения.

Если конкретная квартира или даже несколько квартир входят в состав имущества акционерного общества, которое выставляется на продажу самостоятельно, квартиры продаются вместе с ним и не попадают в официальный список.

Поэтому на практике, если потенциальный покупатель создает акционерное общество, покупает квартиру за 80 миллионов, а затем продает компанию за 80 миллионов, квартира продается вместе с ней. Это делается для того, чтобы сделка прошла незамеченной.

Цены растут и в сегменте элитного жилья

Цены на всем рынке жилья в Чехии сегодня находятся на исторических рекордах и продолжают расти. Эта тенденция не обошла стороной даже квартиры по золотым адресам. Прокоп Свобода, владелец агентства недвижимости Svoboda & Williams, подтвердил это SZ Byznys.

"В 2021 году цены на недвижимость премиум-класса продолжали расти. Согласно выборке, отслеживаемой компанией Svoboda & Williams, средняя достигнутая цена квадратного метра пражской квартиры премиум-класса в первом полугодии выросла на 8,8 % по сравнению с прошлым годом. Инфляция и процентные ставки будут определять рынок недвижимости в предстоящий период, равно как и кризис в строительстве. Мы также не должны упускать из виду события в мире недвижимости, такие как пузырь в Китае - падение Evergrande, Kaisa и других китайских гигантов недвижимости", - сказал владелец агентства недвижимости.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6
Проект № 59
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist