Чехия занимает 3-е место в ЕС по уровню самой низкой безработицы среди молодежи

Чехия занимает 3-е место в ЕС по уровню самой низкой безработицы среди молодежи

Уровень безработицы среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет в Чешской Республике снизился с 7,8 % до 6,5 %. Таковы данные опроса, проведенного Евростатом, статистическим ведомством ЕС. С другой стороны, молодежи в Греции труднее всего найти работу: 39,1 % молодых людей этой возрастной группы не имеют работы. Нидерланды, напротив, являются новым лидером в этом отношении, где только 6,1 % молодых людей ищут работу.

В ноябре 2021 года в ЕС насчитывалось 2,84 миллиона молодых безработных, из них 2,31 - в странах еврозоны. Уровень безработицы среди молодежи в ЕС составил 15,4 процента, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в предыдущем месяце.

Уровень безработицы среди молодежи - это процент безработных в возрастной группе от 15 до 24 лет по отношению к общей численности рабочей силы в этой возрастной группе (которая включает как занятых, так и безработных молодых людей, но не экономически неактивных молодых людей, т.е. молодых людей, которые не работают и не имеют или ищут работу).

В наихудшем положении по-прежнему находятся греки, уровень безработицы среди молодежи которых продолжает расти. Если в октябре работу искали 33,2 % молодых людей, то в ноябре этот показатель составил уже 39,1 %.

За ней следуют Испания - 29,2 %, Италия - 28 % и Швеция - 24,6 %.

Нидерланды, напротив, являются лучшим показателем по этому показателю - 6,1 %. По сравнению с предыдущим месяцем безработица среди молодежи снизилась на 0,8 %, что даже ниже, чем в Германии.

Чехия завершает тройку стран-членов ЕС с самым низким уровнем безработицы среди молодежи - 6,5 %. Для октября 2021 года Евростат определил 7,8 %, что означает снижение более чем на 1 %.

"Внутренний рынок труда уже давно перегрет и показывает очень нетипичные показатели в международном сравнении, как по доле безработных, так и, например, по вакансиям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой статистике безработицы для различных подгрупп рынка труда у нас все хорошо", - прокомментировал "Новостям" Якуб Зайдлер, главный экономист Чешской банковской ассоциации.

Уровень безработицы в Чешской Республике долгое время оставался низким, даже во время пандемии, что Зайдлер в значительной степени объясняет рядом поддерживающих государственных программ. "Без них число безработных выросло бы гораздо заметнее", - сообщил он.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist