Безработица в Чехии в декабре 2021 года снизилась до значения 2,2 процента

Безработица в Чехии в декабре 2021 года снизилась до значения 2,2 процента

В декабре прошлого 2021 года уровень безработицы в Чешской Республике достиг 2,2 %. В годовом исчислении она снизилась на 1,1 процентных пункта. Это основано на данных Чешского статистического управления (ČSÚ).

"Также в декабре доля людей, ищущих работу, была на очень низком уровне. Уровень безработицы среди женщин снизился до 2,5 %, а среди мужчин он остался ниже отметки в 2 %. Эти значения аналогичны показателям года перед Рождеством 2019 года", - сказал Далибор Холы, директор департамента статистики рынка труда и равных возможностей ČSÚ, комментируя результаты по безработице.

Уровень занятости вырос на 1,3 % до значения 75,1 % в декабре. Уровень занятости среди мужчин составил 81,8 %, а среди женщин - 68,1%.

Показатель экономической активности также вырос. Он достиг значения 76,8 % и увеличился на 0,5 % по сравнению с декабрем 2020 года.

Статистику безработицы ведут и другие учреждения. Например, по данным европейского статистического бюро Eurostat, уровень безработицы в Чехии в декабре прошлого года составил 2,1 %. Это самый низкий показатель во всем Европейском Союзе.

Безработица в ЕС 6,4 %

Евростат также опубликовал уровень безработицы для всего Европейского Союза. В декабре он снизился на одну десятую процентного пункта до 6,4 % по сравнению с ноябрем.

В странах еврозоны безработица также снизилась на одну десятую пункта по сравнению с одиннадцатым месяцем года и составила 7 %.

По сравнению с декабрём 2020 года, когда ограничения, связанные с пандемией, уже оказывали давление на экономику, ситуация в декабре улучшилась еще больше. В то время безработица в ЕС составляла 7,5 %, а в еврозоне - 8,2 %.

Среди государств-членов ЕС, по которым Евростат располагает данными за декабрь, самый высокий уровень безработицы (13 %) наблюдался в Испании.

Греция вновь вошла в двойку худших долгосрочных показателей (12,7 %), в то время как ни одна из других стран не превысила 10-процентный порог.

После Чешской Республики Польша занимает второе место по уровню безработицы (2,9 %), а Германия - третье (3,2 %).




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Витковия I", Прага 3
Проект № 42
Стоимость квартир от:
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist