Из запланированных 5 000 квартир для социального жилья в Чехии будет построено всего половина

Из запланированных 5 000 квартир для социального жилья в Чехии будет построено всего половина

Хотя Министерство регионального развития (MMR) располагало суммой 7,5 млрд чешских крон из фондов ЕС на строительство 5 000 социальных квартир в Чехии в 2016-2021 годах, к концу 2023 года будет построено не более 2 212 из них, по данным Высшего контрольного управления (NKÚ), которое указало на изначально проблематичные условия предоставления субсидий и длительную оценку проекта.

Министерство впервые сократило выделение денег с 7,5 млрд до 4,5 млрд в 2017 году из-за отсутствия интереса к труднодоступной субсидии.

"Только когда были сделаны условия получения субсидии более привлекательными, интерес частично повысился. Однако из-за сокращения выделения денег с 2017 года 28 проектов больше не имели права на поддержку, несмотря на выполнение условий", - заявили аудиторы.

Другие успешные претенденты на получение субсидий отказались от участия в процессе, и к концу проверки было завершено 76 проектов, в рамках которых можно было построить 522 социальные квартиры.

"Среди причин, приведенных заявителями, были неопределенность правовой среды в результате отсутствия закона о социальном жилье, высокая административная нагрузка и т.д.", - напомнили в NKÚ.

Продолжительность администрирования и способ оценки проекта также имеют решающее значение. Например, оценка проектов заняла в среднем 252 дня вместо ожидаемых 152 дней.

В то же время Министерство под руководством Клары Досталовой (ANO) не приняло во внимание расходы на одну поддерживаемую квартиру, койку или человека, пользующегося социальным жильем, и не установило никакого другого критерия, который бы учитывал потраченные деньги по сравнению с выгодами.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
 Жилой комплекс «KOTI Libeň» , Прага 8
Новинка
Проект № 108
Стоимость квартир от:
Резиденция «Новый Сухдол», Прага 6
Новинка
Проект № 120
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist