В Чехии значительно возросла поддержка евро

В Чехии значительно возросла поддержка евро

Поддержка введения евро в Чешской Республике значительно возросла по сравнению с прошлым 2021 годом. Сейчас этого хотело бы 44 % населения, что на 11 % больше, чем в прошлом году. Около 14 % чешских респондентов хотят как можно скорее перейти на евро. Это показывают результаты опроса, проведенного Евробарометром в 7 странах ЕС, не входящих в зону евро.

Несмотря на это, поддержка в Чешской Республике является самой низкой среди 7 стран, участвовавших в опросе - Чешской Республики, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Польши, Румынии и Швеции.

Жители опрошенных стран также склонны считать, что введение евро окажет положительное влияние на их страну.

В годовом исчислении поддержка снизилась на 2 %. Наиболее благосклонно относятся к принятию евро жители Румынии, где 77 % людей поддерживают переход на евро, и Венгрии, где почти 70 % респондентов выразили поддержку. Меньше всего сторонников у евро в Болгарии и Чехии, где за евро высказались 44 % опрошенных.

Тем не менее, Чехия является страной в этой группе, где поддержка евро растет быстрее всего. Это на 11 % пунктов выше по сравнению с 2021 годом. Поддержка значительно снизилась в Хорватии, которая должна перейти на единую валюту со следующего года. Там сторонники евро снизились на 7 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом и составили 54 % респондентов.

Большинство респондентов считают, что их страна не готова к введению единой европейской валюты. Этого мнения придерживаются 2/3 жителей опрошенных стран. В Чехии об этом говорят даже 70 % респондентов.

В Чехии 46 % респондентов считают, что введение евро окажет положительное влияние на экономику, а 45 % - на их финансовое положение. Около 50 % людей придерживаются противоположного мнения, а остальные не имеют четкого мнения по этому вопросу.

Введение единой валюты - это, прежде всего, политическое решение. Чешская Республика обязалась сделать это при вступлении в Европейский Союз, но ей не грозят санкции за задержку этого шага. Нынешнее правительство хочет, чтобы страна выполнила условия для вступления в еврозону, но, вероятно, не будет применять их самостоятельно.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Альбатрос Кбелы», Прага 9
Новинка
Проект № 97
Стоимость квартир от:
Последний этап успешного проекта, Прага 10 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist