За последние 10 лет стоимость квартир в Чехии выросла более чем в 2 раза

За последние 10 лет стоимость квартир в Чехии выросла более чем в 2 раза

Индекс цен на жильё в Чехии (HPI), которым Чешское управление статистики (ČSÚ) измеряет динамику цен на квартиры и семейные дома, включая цены на сопутствующую землю, во втором квартале 2022 года составил 218,6 .

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он стал выше на 23,1 %, а цены на жилую недвижимость в Чехии выросли на 132,6 % по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

Индекс непрерывно растет с конца 2013 года. Индекс измеряет развитие уровня цен по единому стандарту Европейского союза и, согласно данным Евростата, является вторым по величине в Чешской Республике. В первом квартале 2022 года он был выше только в Венгрии (235,9), самый низкий - на Кипре (103,9) и в Италии (105,8). По сравнению с Польшей или Словакией в первом квартале этого года, в Чехии он был выше более чем на 20 %.

В Чешской Республике источником данных для HPI, который публикуется с 2008 года, являются рассылаемые застройщикам выписки о завершенных продажах квартир и семейных домов (под ключ) для нового жилья, ценовые обзоры агентств недвижимости для существующего жилья и данные Чешского управления геодезии и кадастра (ČÚZK).

В Праге, согласно анализу застройщиков, средняя цена предложения квартиры во втором квартале этого года составила 152 000 чешских крон за квадратный метр, а цена проданной квартиры достигла 145 000 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist