Чехия стала богаче: общая сумма государственных активов увеличилась на 13 процентов

Чехия стала богаче: общая сумма государственных активов увеличилась на 13 процентов

Общая стоимость активов Чешской Республики на конец прошлого 2021 года составила 6,59 трлн. чешских крон, что на 12,8 % больше, чем в предыдущем году. Это следует из последних консолидированных финансовых отчетов Чехии, которые были обнародованы Министерством финансов в пятницу 9 декабря 2022 года. Активы государства состоят в основном из зданий, земли, движимого имущества и денег на счетах.

Собственные ресурсы покрывали 29,1 % активов государства, а иностранные ресурсы - 70,9 %. "Иностранные ресурсы - это в основном выпущенные долгосрочные облигации и казначейские векселя общей стоимостью 2 473,9 млрд. чешских крон", - сообщил Иржи Фойтик, заместитель министра по финансовому управлению и аудиту.

Основной целью консолидированной финансовой отчетности является предоставление информации о финансовом положении и результатах деятельности всех предприятий государственных и местных органов власти Чешской Республики, как если бы они представляли собой единую экономическую единицу. Отчётность включает в себя министерства и другие органы власти, регионы, муниципалитеты, компании медицинского страхования или значительные пакеты акций, принадлежащие государственной администрации и местным органам власти.

По данным Министерства финансов, финансовые отчеты показывают значительное увеличение текущей дебиторской и кредиторской задолженности, а также финансовых расходов и доходов в 2021 году. В основном это связано со стремительным ростом цен на электроэнергию и газ в деятельности крупнейшей отечественной энергетической компании ČEZ, в которой государству принадлежит контрольный пакет акций.

На финансовую отчетность прошлого года повлияли меры, принятые в связи с пандемией covid-19, в основном помощь, выплаченная для поддержки секторов, пострадавших от пандемии. В 2021 году Чешская Республика как консолидирующее предприятие сообщила об убытках в размере 194 млрд чешских крон в результате пандемии ковида.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Новинка
Проект № 81
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «U Sluncové», Прага 8
Новинка
Проект № 90
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist