Только десятая часть жителей Чехии использует дотации на жильё

Только десятая часть жителей Чехии использует дотации на жильё

Жилищные субсидии могут помочь финансировать улучшение жилья в Чехии, но даже в этом случае ими пользуются немногие семьи. А если и пользуются, то чаще всего за счёт субсидий оплачивают теплоизоляцию. В будущем, однако, они хотят приобрести солнечные батареи.

В прошлом году только десятая часть чехов обратилась за жилищной дотацией, согласно опросу, проведенному компанией NMS Market Research для Райффайзенбанка.

Самой распространенной причиной подачи заявления на получение финансовой помощи было желание использовать субсидию на утепление дома - почти 1/3 людей выбрали этот вариант. Второй по частоте причиной использования субсидии была замена окон, что было сделано в каждом четвертом домохозяйстве.

"Субсидии - это приятное финансовое вливание, которое может значительно облегчить ремонт или реконструкцию. Тенденция их использования очевидна: бенефициары используют их для строительства более экологичного жилья. Тепловые насосы, солнечные батареи или сбор дождевой воды - все это модно, и инвестирование в эти дополнительные услуги может сэкономить значительные средства в долгосрочной перспективе", - добавила представитель Райффайзенбанка Тереза Кайзершотова.

Хотя государственные субсидии являются значительной финансовой поддержкой, они не покрывают всех расходов. Оставшаяся часть чаще всего финансируется чехами из сбережений (70 %) или путем обращения за кредитом в банк.

По данным 1/5 людей планирует продолжать получать субсидии в будущем

Каждое 5-е домохозяйство планирует использовать субсидии в будущем. В половине из них они планируют вложить деньги в покупку фотоэлектрических установок, использование которых позволит значительно снизить высокие счета за электроэнергию.

Более 1/3 будущих заявителей рассматривают возможность использования средств субсидии для установки теплового насоса. Менее 1/3 планируют с помощью субсидий инвестировать в сбор дождевой воды, что позволит сэкономить значительные суммы в общем семейном бюджете.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Жилой комплекс "На Вацкове", Прага 3
Проект № 53
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist