Безработица в ЕС в марте 2023 года осталась на уровне 6 процентов, самый низкий показатель - в Чехии

Безработица в ЕС в марте 2023 года осталась на уровне 6 процентов, самый низкий показатель - в Чехии

Уровень безработицы в Европейском Союзе (ЕС) в марте 2023 года, согласно сезонно скорректированным данным, остался на уровне 6 %, как и в феврале 2023 года. Статистическое бюро ЕС Eurostat сообщило об этом в докладе в среду 3 мая 2023 года. Самый низкий уровень безработицы среди всех стран ЕС был зафиксирован в Чешской Республике, где он составил 2,6 процента. Это показатель стал немного выше, чем в феврале 2023, когда она составил 2,4 процента.

В еврозоне уровень безработицы в марте снизился на одну десятую процентного пункта до 6,5 процента. В марте прошлого 2022 года уровень безработицы составлял 6,8 процента в странах-плательщиках евро и 6,2 процента в ЕС в целом.

По оценкам Евростата, в марте в ЕС безработными были 12,96 миллиона человек, в том числе 11,01 миллиона в еврозоне. По сравнению с февралем число безработных сократилось на 155 000 в ЕС и на 121 000 в еврозоне. По сравнению с мартом прошлого года число безработных сократилось на 353 000 человек в ЕС и на 365 000 в еврозоне.

Безработица среди молодежи, то есть лиц в возрасте до 25 лет, как в ЕС, так и в еврозоне в марте этого года составила 14,3 %. Если в ЕС в феврале этот показатель составлял 14,5 процента, то в еврозоне - 14,4 процента. В общей сложности 2,76 миллиона молодых людей не имели работы в ЕС, в том числе 2,26 миллиона в странах, платящих евро.

Уровень безработицы среди женщин снизился до 6,3 процента в марте с 6,4 процента в феврале. Среди мужчин он снизился до 5,6 процента с 5,7 процента в феврале.

Евростат основывает свои расчеты на широко используемом стандартном определении безработицы Международной организации труда (МОТ). Согласно этому определению, к безработным относятся те, кто активно искал работу в течение последних четырех недель и может приступить к работе в ближайшие 2 недели.

В случае Чехии Евростат использует данные Чешского статистического управления (ČSÚ), которые отличаются от данных Чешского бюро труда, которые показывают, что уровень безработицы в Чехии в марте снизился на 2 десятых пункта до 3,7 %. ČSÚ основывает уровень безработицы на данных выборочного обследования рабочей силы, в то время как Центр занятости использует данные о количестве зарегистрированных лиц, ищущих работу.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Жилой дом «Lofty Kolbenova», Прага 9
Новинка
Проект № 197
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist