Всё больше квартир в Чехии строятся для сдачи в аренду

Всё больше квартир в Чехии строятся для сдачи в аренду

Предложение новых свободных квартир в 2023 году будет в основном использовано инвесторами, которые систематически фокусируются на аренде. Однако, особенно в Праге, речь определенно не идёт о каком-то социальном или стартовом жилье для молодых.

"Некоторые свободные квартиры превращаются в арендное жильё институциональными инвесторами", - подтвердил Марсель Сурал, владелец девелоперской компании Trigema.

По данным Home Portal, 800 новых арендных квартир будут предложены в этом году и 1 280 квартир в следующем году в рамках девелоперских проектов. Однако в 2017 году было предложено всего 200 квартир, а в 2021 году - 70 новых квартиры для аренды.

Услуги, местоположение и сообщество

Новые квартиры в аренду находятся в привлекательных районах, с хорошим доступом к центру города, современными удобствами и услугами, такими как консьерж.

Так, например, 1-комнатная квартира в проекте "Фрагмент" в Карлине предлагается по цене от 18 000 чешских крон в месяц плюс коммунальные платежи. Аренда двухкомнатной квартиры стоит от 26 000 чешских крон, а трехкомнатной - от 40 500 чешских крон в месяц.

"Концепция полностью оборудованных квартир - это, безусловно, будущее арендного жилья. В квартиру можно въехать, имея при себе только зубную щетку", - рассказывает Ян Витвера из Home Portal.

"Привлекательность арендного жилья растёт по мере того, как всё меньше становится жилья, занимаемого собственником", - резюмирует Яна Панохова, брокер агентства недвижимости Lexxus Norton.

Тех, кто заинтересован в аренде новой квартиры, привлекает высокий стандарт, комфорт услуг и общительность". По словам Паноховой, для арендодателя также важно обеспечить арендаторам безопасность долгосрочной аренды.

"У нас более 20 проектов по развитию арендного жилья в Праге, и есть планы по строительству еще двадцати проектов по всей Праге", - добавила брокер.

Две комнаты в городе Плзень за 20 000 чешских крон

Инвестиции в строительство арендных квартир осуществляются не только в столице. Например, жилой фонд Mint в этом году начал предлагать более 100 арендных квартир в районе Скврняны в городе Плзень. В стоимость квартиры входит рецепция и охрана.

Например, 2-комнатная квартира площадью более 60 м2 с лоджией площадью 6 м2 на шестом этаже предлагается здесь за 19 900 чешских крон в месяц плюс плата. Коммунальные услуги в доме стоят 4 100 чешских крон в месяц, а цена на электричество и воду зависит от потребления. Месячная арендная плата за квартиру с одной спальней составляет 13 250 чешских крон плюс 2 900 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилые дома «CATHA», Прага 4
Проект № 111
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «LAPPI Hloubětín - TORNIO», Прага 9
Новинка
Проект № 183
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist