В Чехии выросли цены на старые малогабаритные квартиры

В Чехии выросли цены на старые малогабаритные квартиры

Средняя стоимость старых небольших кирпичных квартир площадью до 69 м2 в Праге выросла на 11,2 % по сравнению с предыдущим кварталом и составила 124 226 чешских крон за м2. Цены на аналогичные по площади квартиры за пределами Праги выросли на 4,1 % до 51 684 чешских крон за м2. Для аналогичных по площади квартир за пределами Праги рост составил 4,1 % до 51 684 чешских крон за м2. Это следует из данных одного агентства недвижимости. Компания ожидает, что в ближайшие 6-9 месяцев цены скорее снизятся примерно на одну десятую.

Средняя цена на все квартиры в Чехии незначительно растёт уже второй квартал подряд. Отчасти это связано с увеличением числа продаж в Праге и уменьшением числа продаж за пределами Праги. Средняя стоимость реализации квадратного метра жилой площади по стране в настоящее время составляет около 69 000 чешских крон за квадратный метр. Однако цена может варьироваться в зависимости от сегмента и расположения зданий.

Цены на квартиры в панельных домах, напротив, продолжают снижаться во всех регионах. Средняя цена реализации квартир в сборных домах в Праге в настоящее время составляет около 91 000 чешских крон за квадратный метр, за пределами Праги - 49 000 чешских крон за квадратный метр. Учитывая нынешнюю покупательную способность населения Чехии, нет оснований ожидать дальнейшего бурного роста цен на квартиры.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Резиденция «Kolčavka», Прага 9
Новинка
Проект № 169
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist