Чешский инвестор приобрел долю в центре у главного железнодорожного вокзала Праги за миллиард крон

Чешский инвестор приобрел долю в центре у главного железнодорожного вокзала Праги за миллиард крон

Чешская компания Českomoravská nemovitostní стала мажоритарным владельцем офисного комплекса Churchill Square в Праге рядом с главным железнодорожным вокзалом, приобретя четверть акций за 1 миллиард чешских крон. Продавцом выступил холдинг из Ливана.

Контрольный пакет акций офисного комплекса Churchill Square, расположенного рядом с главным железнодорожным вокзалом Праги, перешел в руки чешского владельца. Ранее прибыльную недвижимость пополам делили между собой группа Českomoravská nemovitostní и ливанский холдинг CFH. Теперь чешская компания выкупила четверть акций примерно за миллиард крон и стала мажоритарным владельцем комплекса.

"Сделка является частью соглашения, которое мы заключили с CFH 3 года назад, когда создали совместное предприятие в связи с покупкой Churchill Square у застройщика Penta Real Estate. Согласно договору, мы полностью выкупим нашего партнера к концу 2024 года и станем единственным владельцем этого чрезвычайно привлекательного комплекса", - сообщил Йозеф Эйм, совладелец компании ČMN.

Офисный центр на границе районов Жижкова и Виноградов и главного железнодорожного вокзала на пересечении улиц Итальской и Сейфертовой был построен девелопером Penta Real Estate. Основными арендаторами являются консалтинговая компания Deloitte и букмекерская контора Fortuna. В общей сложности в офисах работают около 2 000 человек.

Когда в 2020 году 2 совладельца приобрели у Penta Group недвижимость рядом с площадью Черчилля, они заплатили в общей сложности 4 миллиарда чешских крон. Таким образом, нынешняя цена за четверть здания примерно соответствует первоначальной стоимости.

Сделка состоялась в то время, когда сделки с крупной корпоративной недвижимостью переживают спад. По данным консалтинговой компании Colliers International, с начала 2023 года до конца третьего квартала сменилось объектов деловой недвижимости на сумму 953 миллиона евро, или около 23 миллиардов чешских крон.

Это на 28 % меньше, чем в прошлом году. Например, в рекордном 2019 году за тот же период было продано недвижимости на сумму более 3-х миллиардов евро.

Однако инвесторы надеются, что в следующем (2024) году настроение на рынке улучшатся. "Мы ожидаем восстановления чешского рынка недвижимости по мере снижения процентных ставок. Поэтому мы уже сейчас активно оцениваем потенциальные возможности приобретения. В Праге, которая пользуется большим спросом у кредитоспособных арендаторов из многонациональных компаний, мы хотим и дальше покупать первоклассные офисные здания", - добавил глава компании Českomoravská nemovitostní Eim.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Uhříněves», Прага 10
Новинка
Проект № 163
Стоимость квартир от:
Жилой дом «Biskupcova 27», Прага 3
Новинка
Проект № 237
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist