Самые дорогие квартиры, проданные в Чехии в 2023 году

Самые дорогие квартиры, проданные в Чехии в 2023 году

За сколько продаются самые роскошные квартиры в Чехии? И как они выглядят? Ознакомьтесь со списком самых дорогих квартир, проданных в Чехии в 2023 году.

Хотя этот год был довольно медленным с точки зрения рынка недвижимости из-за дорогого финансирования собственного жилья, состоятельных клиентов не отпугнула неопределенность перспектив от покупки элитного жилья.

Как и в предыдущие годы, в этом году в Чехии также были приобретены квартиры, цена которых исчислялась десятками миллионов крон. Самые дорогие из них перевалили за сотню миллионов.

Как они выглядят, где расположены и, самое главное, сколько стоила недвижимость? Компания SZ Byznys в сотрудничестве с порталом, который занимается обработкой данных о проданной в Чехии жилой недвижимости и черпает информацию из земельного кадастра, подготовила рейтинг самых дорогих квартир, проданных в Чехии за период с января 2023 года по конец ноября 2023 года.

10 самых дорогих квартир, проданных в Чехии

В период с января по ноябрь 2023 года

Хотя анализ проводился по всей Чехии, в рейтинге преобладает недвижимость из столицы.

"Из 10 самых дорогих проданных квартир 9 находятся в Праге. Единственное исключение - роскошная квартира с гаражом и большим подвалом в Шпиндлерув-Млине".

В рейтинге лидируют 2 четырехсотметровые квартиры на крыше 30-этажной 104-метровой резиденции V Tower в Праге 4 - Панкрац, где каждая из этих квартир была продана более чем за 160 миллионов чешских крон (в пересчёте около 6 481 040 евро).

В этих квартирах новые владельцы, помимо обычных удобств, найдут собственные бассейны, террасы и виды на всю столицу и за её пределами. В поле зрения находятся, например, Центральное нагорье Чехии, Крушные горы, Крконоше или Ештед.

Для жителей квартир предусмотрены собственный фитнес-зал и бассейн, а услуги гостиничного типа, включая химчистку и уборку, предоставляет круглосуточная стойка регистрации.

Квартиры, приобретенные в V Tower, уже не в первый раз попадают в число самых дорогих квартир, продаваемых в Чехии. В 2021 году V Tower 4 раза оказывался в десятке самых дорогих, а цены варьировались от 40 до 70 миллионов чешских крон в зависимости от площади приобретаемого жилья, этажа, на котором оно расположено, и удобств.

"Следует отметить, однако, что обе квартиры были куплены юридическим лицом. Самая дорогая квартира, купленная физическим лицом, находится недалеко от известной улицы Pařížská, и её цена была на 100 миллионов чешских крон ниже", - рассказал изданию SZ Byznys Радек Шитера.

Стоит также упомянуть о продаже двух квартир из жилого проекта Vila Chittussi, построенного компанией Penta Real Estate в пражском районе Бубенеч. Они были проданы примерно за 64 и 47 миллионов чешских крон.

Еще дороже? Не исключено

Однако не исключено, что в Чехии были проданы квартиры с еще более высоким ценником. Указанные адреса и цены на них основаны на данных Земельного кадастра, которые можно каким-то образом обойти с юридической точки зрения.

Если конкретная квартира или даже несколько квартир входят в состав имущества акционерного общества, которое выставляется на продажу самостоятельно, то квартиры продаются вместе с ним и не попадают в официальный список.

Таким образом, на практике, если потенциальный покупатель создает акционерное общество, покупает квартиру за 100 миллионов, а затем продает её за 100 миллионов, квартира продается вместе с ним. Это делается для того, чтобы сделка осталась незамеченной.

Спрос растёт

Несмотря на продажи премиальной недвижимости, рост процентных ставок также подтачивает сегмент элитного жилья.

По данным агентства недвижимости Svoboda & Williams, специализирующегося на недвижимости высшего ценового сегмента, падение спроса начало сказываться на ценах. Например, средняя цена на новостройки с весны по осень 2023 года снизилась более чем на 2 процента и составила 152 220 чешских крон по сравнению с предыдущим полугодием.

Однако, по словам владельца компании Прокопа Свободы, интерес к рынку с квартирами по золотым адресам начинает возвращаться. "Клиентский спрос на недвижимость, который начал расти в начале лета, постоянно увеличивается", - сказал он. Согласно данным Market Report, полугодовой рост ожидался более чем на 1/4.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «Виктория Палас», Прага 6
Проект № 122
Стоимость квартир от:
Резиденция «Zličínské prameny», Прага 5
Проект № 155
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist