Девелопер Central Group построит район на 1 000 квартир на месте пражского отеля Čechie

Девелопер Central Group построит район на 1 000 квартир на месте пражского отеля Čechie

В ближайшие годы в пражском районе Карлин будет построен еще один новый крупный микрорайон. Его возведением займется крупнейший чешский застройщик Central Group. Компания предпринимателя Душана Куновского приобрела более 5 гектаров земли вокруг отеля Čechie и сам отель. Там же будут располагаться офисы для городского района.

Компания не стала комментировать стоимость, по которой она приобрела земельный участок. По словам Куновского, это была самая дорогая и сложная сделка в истории компании. "Планируемый жилой район будет называться Новый Карлин. Мы обсуждали это приобретение более двух лет", - сказал Куновский.

Участок, прилегающий к жилому комплексу "Инвалидовна", является одним из крупнейших районов, которые будут застроены в Праге в обозримом будущем. Например, у конкурирующего застройщика J&T Real Estate есть 2 гектара в соседнем районе Роханский остров.

Более 1 000 квартир будут частично продаваться, а частично сдаваться в аренду. В этом районе под управлением Central Group будет также построено несколько коммерческих площадей. Среди них - магазины, рестораны и кафе.

Компания намерена пока сохранить спортивные объекты вокруг отеля. Однако управлять самим отелем она не будет. По словам компании, её техническое состояние не позволяет этого делать. Пока неясно, что будет со зданием.

Девелопер хотел бы начать строительство в 2028 году. Преимуществом для него является то, что на прошлой неделе городской совет Праги одобрил изменение в плане зонирования. Это позволит возвести жилой квартал. Это решение также поможет ускорить процесс получения разрешений.

Прежде чем начать строительство, Central Group должна, помимо получения необходимых штампов, провести градостроительный конкурс и разработать архитектурный проект, согласованный с городом. На его основе будет определено точное количество квартир и конкретный дизайн каждого здания и прилегающей территории.

Куновский хочет, чтобы в подготовке участвовало больше архитектурных студий. "Мы планируем обратиться к десяткам различных архитектурных студий, чтобы они спроектировали здания в этом районе", - планирует Куновский.

Карлин продолжает привлекать застройщиков

Первые люди смогут заселиться в новые квартиры в 2030 году. Завершение строительства ожидается еще через 3 года. Компания Central Group договорилась с районом о бесплатном строительстве и передаче ему 1 000 м2 помещений для операций и офисов. После этого она выплатит городу и району взнос в размере 250 миллионов чешских крон. В общей сложности сумма сборов должна составить более 325 миллионов.

Карлин начал сильно меняться после разрушительных наводнений 2002 года, но даже спустя двадцать с лишним лет он остается привлекательным местом для застройщиков. Например, из-за большого количества местных офисов или хорошей транспортной доступности до центра города.

Помимо Central Group, в Карлине работает упомянутая выше компания J&T Real Estate. Она также хочет построить около тысячи новых квартир на Роханском острове. Оно должно начаться на рубеже этого и следующего года. Другой застройщик, Sekyra Group, принадлежащий предпринимателю Людеку Секыре, уже третий год возводит офисные здания и жилые дома в том же месте.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «Vitkovia centrum», Прага 3
Новинка
Проект № 174
Стоимость квартир от:
Резиденция «Klamovka 5», Прага 5 Новинка
Проект № 132
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist