Ипотека в Чехии продолжает дешеветь

Ипотека в Чехии продолжает дешеветь

В апреле 2019 года снижение стоимости ипотеки в Чехии составило 0,05% по сравнении с мартом 2019. Итоговая ставка сформировалась на уровне 2,85%. Отмечается, что с этим популярность жилищных займов существенно снизилась — наблюдался спад.

Интересно, что размер годовой ставки по ипотеке в Чешской Республике после продолжительного роста уменьшается уже на протяжении 3 месяцев. Эксперты уверены, что в стране подобная ситуация будет продолжаться недолго. Уже скоро из-за повышения ключевой ставки Нацбанка финансовым компаниям также придется значительно поднять планку в отношении ипотеки для жителей Чехии.

За апрель получателями денежных средств на покупку недвижимости в Чехии стали 6 395 человек, что на 263 человека меньше чем в марте. Напомним, что в апреле прошедшего года у банков было примерно на 1 500 больше клиентов в области ипотечного финансирования. Уменьшение количества сделок могло стать результатом нововведений от Центробанка. Рекомендации последнего реально ужесточили требования потенциальным заемщикам, спровоцировали непривлекательность ипотек.

Недвижимость постепенно дорожает и так же планомерно растет и средний размер ссуды на жилье. Еще в марте он равнялся 2 214 760 кронам, а в апреле — 2 285 414. В индексе Hypoindex отражаются изменения размера процентной ставки по ипотеке в Чехии без учета сроков фиксации. Компания ведет свои наблюдения уже 16 лет. За эти годы самая высокая ставка была зафиксирована в августе 11 лет назад. Тогда она составляла 5,82%. А дешевле всего ипотека стоила в декабре 2016 года — всего 1,77%.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Комплекс на берегу Влтавы , Прага 8
Проект № 1
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist