В Чехии треть подержанных автомобилей покупают за 300 тысяч крон

В Чехии треть подержанных автомобилей покупают за 300 тысяч крон

В первом полугодии текущего 2019 года средние расценки подержанных автомобилей, реализованных на рынке Чехии, выросли на 3% и достигли 227 900 крон. Доля машин, проданных по цене от 300 000 крон, увеличилась на 4% и пришла к 29-процентному максимуму. Сообщается, что стоимость дизельных б/у автомобилей оказалась в среднем на 40 000 чешских крон выше бензиновых. Средний возраст реализованных подержанных транспортных средств уменьшился до девяти лет из-за обилия предложения по продаже новых машин. Стало известно, что средний возраст проданных автомобилей чешского производства составлял 7,5 лет, а импортных — до 11 лет.

За первые 6 месяцев 2019 года численность иностранных подержанных транспортных средств сократилась на 2,7%. О спаде можно было говорить еще в первом квартале, что связано со снижением привлекательности импортных автомобилей в сравнении с отечественными. Эксперты отмечают, что покупка подержанных машин в Чешской Республике намного безопаснее — риск махинаций и мошенничества минимизирован.

Отметим, что средний пробег подержанных автомобилей составляет 154 000 км. Одной из самых популярных на рынке машин остается востребованная чешская Škoda Octavia, а за ней следует Fabia.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Kомплекс в скандинавском стиле, Прага 10
Проект № 22
Стоимость квартир от:
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist