Прага расширяет платные парковочные зоны

Прага расширяет платные парковочные зоны

Прага расширяет платные парковочные зоны

Исходя из требований городских округов, Прага расширит парковочные зоны на территории 10-го района. Существующие зоны в Летнянах и, возможно, на железнодорожной станции Klánovice также будут расширены. Дополнительные платные парковочные зоны также должны быть созданы в Праге 5, 6 и 9. Предложения были одобрены городским советом в понедельник 01.06.2020.

Самым большим расширением станет в Праге 10 где, согласно более ранней информации, зоны должны были начать действовать с 24-го августа в Вршовицах и части Виноградов, с 5-го октября в Страшницах и со 2-го ноября в Малешицах. По словам местной ратуши, причина в том, что Прага 10 окружена городскими районами, где зоны уже действуют, и припаркованные машины передвигаются на её территорию.

Проблема нехватки парковочных мест для жителей также решается в Летнянах, где люди часто паркуются и далее пересаживаются в метро. Согласно утвержденному документу, местная парковка также затруднена выставочной площадкой PVA и ее посетителями. По этой причине местная ратуша подготовила проект по введению зон в центральной части жилого комплекса.


Не хватает P+R парковки

Платная парковка также может быть введена вокруг железнодорожной станции в Клановицах, где парковочные места используются людьми, которые далее пересаживаются на поезд. Соседние районы Клановице и Уезд-над-Лесом участвовали в переговорах с муниципалитетом, в то время как введение зон требуется для первых.

Однако мэрия Уезда над Лесом сначала требует строительства автостоянки P+R, что запланировано, но, согласно документу, проект сейчас находится в тупике. Советники решили, что сами районы города смогут принять решение о введении зон. В случае введения платной парковки, согласно муниципалитету, люди могут использовать две автостоянки P+R в соседнем районе Беховице.

Другие районы города будут расширять зоны платной парковки в новых местах. В Праге 5 это будет применяться к жилому комплексу Podbělohorská и остальной части района Cibulka, в Праге 6 - к остальной части Hanspaulka, а в Праге 9 - к другим районам, как Střížkova, Prosek, Krocínka и Libně. Районы города, которые не полностью вовлечены в систему, постепенно добавляют новые зоны, например, Прага 5 неоднократно делала это в прошлом и постепенно планирует задействовать большую часть Jinonice, более 20 000 жилых кварталов Баррандов и жилых районов в Глубочепах.

В течение недели парковочные места за пределами зоны используются в основном людьми, которые ездят в мегаполис на работу, из-за переполненности мест на парковке у них нет возможности парковаться на автостоянке P+R, или они не хотят ездить по многолюдным маршрутам в рамках пражского городского транспорта. Во многих случаях они не могут добраться в места назначения в разумные сроки на общественном транспорте. Пригородные поезда ходят в часы пик переполненные. Из-за загруженности линии поезда не могут ходить чаще.

Согласно утвержденному документу, Техническое управление автомобильных дорог (TSK) не будет покупать новые парковочные автоматы для вновь созданных зон. По согласованию с районами города туда будут перемещаться те, которые не используются в других местах нынешней системы. Согласно документу, для этой волны расширения потребуется 135 парковочных автоматов. Их перемещение обойдется примерно в 2 миллиона чешских крон, а на дорожных знаках новых зон - около 22,5 миллиона крон.

Так называемые синие зоны были впервые введены в 1996 году в части Праги 1. Впоследствии они были распространены на всю Прагу 1, 2, 3 и 7 и часть Праги 16. Они также применяются в отдельных частях Праги 4, 5, 6, 8 и 9.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "SUOMI Hloubětín", Прага 9
Новинка
Проект № 74
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist