В Чехии отменили «супергрязную» зарплату

В Чехии отменили «супергрязную» зарплату

Горячие споры в парламенте Чехии все же привели к тому, что проект отмены «супергрубой» заработной платы был принят депутатами. Напомним, что ранее его предлагал премьер-министр страны. С января наступающего 2021 года зарплата большинства чешских работников будет облагаться 15-процентным налогом вместо 20,1 %. Если месячный доход человека превышает 140 000 крон, с них будет взиматься 23 %.

Закон обещает вступить в силу и соответственно увеличить среднюю брутто-зарплату в 34 000 крон на 2 500. Из-за этого ожидается еще большее обременение дефицита государственного бюджета. Отмена «супергрубой» зарплаты приведет к тому, что затраты бюджета составят 130 млрд крон.

Отметим, что изначально президент Чехии выступал против проекта. Но в итоге он согласился принять предложение премьер-министра при условии его действия на протяжении двух лет и не дольше. Но в законопроекте о подобных ограничениях не упоминается. Министр финансов Чешской Республики подчеркивает, что по закону это невозможно. Предложение министра поддержали в парламенте за счет инициативы оппозиционной ODS. Пока неизвестно, будет ли проект об отмене «супергрязной» зарплаты поддержан Сенатом Чехии. Не исключено, что предложение отклонят или примут с серьезными поправками.

Ранее экономисты заявляли, что снижение налогов во время рецессии является правильным и закономерным действием. Логично, что работающим людям государство хочет хоть как-то облегчить жизнь. Теперь жители Чехии смогут сэкономить до 21 000 крон за год. Это может привести к росту экономического потенциала страны.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist