Прага планирует выкупить общежития и отели для учителей, пенсионеров и бедных

Прага планирует выкупить общежития и отели для учителей, пенсионеров и бедных

В планах у властей столицы Чешской Республики выкуп отелей и общежитий для размещения бездомных людей, лиц пенсионного возраста. Всего это не менее 500 человек.

Во время пандемии магистрат Праги стал оплачивать проживание бездомных в гостиничных комплексах для снижения риска распространения инфекции на улицах города. Теперь власти собираются выкупить отели, чтобы избежать повторения сложной ситуации, и не тратить миллионы крон.

Бедные люди, бездомные и пенсионеры тоже смогут расположиться на выкупленных территориях. Это касается и преподавателей, а также полицейских. Всего планируется выкупить недвижимость для размещения 500 человек. В приоритете хостелы, многоквартирные строения, отели, в каждом из которых поместится от 20 до 90 жителей. Идеально, чтобы они состояли из комнат с отдельной кухней и ванной, студий. Общежития с общими кухонными помещениями в расчет не принимаются.

Сейчас власти Праги объявили об открытии соответствующего тендера. Но советник по жилищным вопросам признался, что все прошло весьма неудачно. Оказалось, что найти жилье на 500 человек в столице Чехии не так просто. Представитель властей Праги отметил, что они ожидали поступления десятков предложений, но дождались только трех. Одно из них касается дома, который еще не достроили. Поэтому уже можно говорить об отклонении данного предложения.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Панорама Пражачка", Прага 3
Резиденция у Карловой площади, Прага 1
Проект № 72
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist