Работодатели в Чехии вместо увольнений собираются наоборот нанимать новых сотрудников

Работодатели в Чехии вместо увольнений собираются наоборот нанимать новых сотрудников

Недавно руководители чешских компаний заявили о том, что во втором квартале этого 2021 года не желают увольнять сотрудников. В отдельных сферах даже планируется поиск и приём новых специалистов. Эти данные были получены по результатам опроса 607 работодателей в Чехии.

Всего 13 % представителей компаний сообщили, что ждут роста численности сотрудников, а 5 % работодателей из опрошенных все же ориентированы на сокращение штата. До 79 % респондентов сообщили, что никаких изменений на второй квартал текущего года не запланировали. Индекс рынка труда составляет +8 %. В последнем квартале прошедшего года он был отрицательным и равнялся единице.

Сейчас некоторые компании не могут закрыть вакансии. Предприятия нуждаются в механиках. Теперь именно эти вакансии составляют 1/3 предложений на чешском рынке. В данном направлении открыто 107 000 вакансий. Специалисты из гастрономической отрасли и сферы услуг не собираются работать на производстве, а набирать сотрудников за границей пока опасно из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Всего 80 тысяч вакансий неразрывно связаны со строительством — некоторым организациям требуются мастера по ремонту. Всего 30 000 мест сейчас свободны для технических специалистов. На пополнение штата ориентированы компании Чехии, которые занимаются строительством, страхованием, заняты в финансовой сфере и обрабатывающей промышленности. Гостиничный бизнес и заведения общепита в наборе пока не нуждаются.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9 Новинка
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .