Немецкий концерн Volkswagen планирует построить в Чехии завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

Немецкий концерн Volkswagen планирует построить в Чехии завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей

Стартовали переговоры чешского правительства с представителями автомобилестроительного концерна Volkswagen по поводу размещения на территории Чехии завода по производству аккумуляторов для электрокаров немецкого бренда. Об этом сообщил министр промышленности Чехии. Он пояснил, что итоги переговоров зависят от реализации проекта энергетического холдинга ČEZ. Представители концерна Volkswagen сообщили, что за 9 лет собираются построить в Европе 6 заводов по изготовлению батарей для электромобилей. Одно из предприятий может быть создано и на территории Чехии. По этому вопросу идут активные переговоры. Министр промышленности Чехии уверен, что такой шанс упускать нельзя. Еще в прошлом году он сообщал, что ČEZ за несколько лет возведет завод по производству литиевых батарей для автомобилей в Северной Чехии. Вместе с инвесторами компания планирует использовать литий из месторождения в Рудных горах. Министр промышленности отметил, что концерну «Фольксваген» Чехия окажет всяческое содействие, включая налоговые льготы.

Партнер консалтинговой организации EY напомнил, что при принятии решения по подобным инвестициям учитывают не только стоимость труда и квалификацию рабочих, но и поддержку электрокаров со стороны государства. Он подчеркнул, что в Чехии она намного ниже чем в других странах ЕС.

Цель стратегического плана компании Volkswagen до 2030 года состоит в снижении стоимости и сложности батарей для повышения привлекательности и доступности электрокаров среди потребителей.

В установленные сроки в Европе построят 6 гигаваттных заводских предприятий общей мощностью 240 гВт/ч. Автомобилестроительный концерн активно работает над расширением общественной сети быстрой зарядки АКБ. К 2025 году концерн собирается эксплуатировать свыше 18 тысяч доступных точек в Европе. Этот показатель в 5 раз превышает сегодняшний. Компании «Фольксваген» уже удалось договориться с Италией, Великобританией и Испанией.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Проект на вершине холма , Прага 5
Проект № 21
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist