Квартиры в Чехии продолжают дорожать: эксперты ошиблись в прогнозах

Квартиры в Чехии продолжают дорожать: эксперты ошиблись в прогнозах

Аналитики предсказывали, что пандемия несколько притормозит темпы роста цен на недвижимость в Чехии. Но этого не произошло. Ситуация в Праге и вовсе стала диаметрально противоположной.

К концу февраля 2021 года в Праге квартиры подорожали на 7,8 % до 123 тысяч крон за «квадрат». Если верить анализу, темп роста за последнюю двухлетку не поменялся.

В самом центре столицы можно найти очень дорогую недвижимость по цене свыше 203 тысяч крон за квадратный метр. Двушка на 60 «квадратов» в Праге 1 стоит свыше 12 млн крон.

На втором месте по высоким ценам на жилье район Прага 2. Здесь стоимость «квадрата» достигает 169 тысяч. В межгодовом сравнении в Праге 2 цены выросли на 25 %. А вот в Праге 10 можно купить самые недорогие квартиры. Средняя цена метра в январе-феврале составляла 116 тысяч крон. Правда, эксперты уже ожидают резкого скачка стоимости.

В чешской столице - Праге возводится большое количество малогабаритных квартир. Всего 40 % составляют «двушки» с кухней-нишей, а 20 % - это студии. Последние пользуются у пражан высоким спросом. Около 27 % приходится на трехкомнатные квартиры с кухней-нишей. Такая недвижимость востребована среди семейных пар с детьми.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Альбатрос Кбелы», Прага 9
Новинка
Проект № 97
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «U Sluncové», Прага 8
Новинка
Проект № 90
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist