Жители Чехии скупают квартиры и начинают присматриваться к недвижимости за границей

Жители Чехии скупают квартиры и начинают присматриваться к недвижимости за границей

Спрос на квартиры за рубежом растёт. На первом месте - Хорватия.

С начала 2021 года интерес чехов к зарубежной недвижимости вырос более чем вдвое. Наибольшим спросом пользуются коттеджи в Хорватии, люди также интересуются недвижимостью в Испании или Италии. Это следует из данных крупного портала недвижимости. Хотя зарубежная недвижимость по-прежнему составляет лишь небольшую часть предложения, интерес к ней уже давно растёт.

«Пандемия коронавируса повлияла на спрос не только на недвижимость в Чехии, которая сейчас вызывает повышенный интерес, но и на зарубежную. В период с декабря 2020 года по январь 2021 года мы зафиксировали скачок количества запросов на недвижимость за рубежом на 62 %».

Наибольший интерес, как и к чешской недвижимости, вызывают коттеджи. Они составляют менее 3/5 от общего числа. По квартирам это больше 1/3, остальное приходится на коммерческую недвижимость и землю.

«Мы наблюдаем бум интереса, особенно к коттеджам, предназначенным для отдыха за границей. Интерес к земле за границей невысок. Во внутреннем поиске на землю приходится более десятой части запросов. Чехи боятся строить за границей. Причина может быть в других строительных законах, а также в более требовательных транспортных требованиях к надзору за строящимся строительством».

Судя по местоположению, чаще всего интерес к коттеджам проявляют в Хорватии, где спрос вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. «Чехи ценят хорошее расстояние до Хорватии и тот факт, что местные жители привыкли к чехам, а уровни цен в обеих странах схожи». В качестве примера - вилла в городе Повля на острове Брач ​​с полезной площадью 136 метров за 7,1 миллиона крон.

Также клиентов интересуют Испания, Италия или Греция. «Расстояние от Чехии, несомненно, играет роль. Однако стоит отметить, что в Словакии не так много интереса к недвижимости. Да и Германия не очень привлекательна. Чехи явно ищут места с хорошим выходом к морю, которого нет в Чехии, а также в Словакии, Германии или Польше».




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «Garden Lofts», Прага 5
Новинка
Проект № 123
Стоимость квартир от:
Резиденция у Карловой площади, Прага 1 Новинка
Проект № 72
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist