Фирмы в Чехии получат дотацию на покупку электромобилей в размере 1 миллиарда крон

Фирмы в Чехии получат дотацию на покупку электромобилей в размере 1 миллиарда крон

В конце 2021 года предприниматели в Чехии смогут подать заявку на получение субсидии из Национального плана восстановления на общую сумму 990 миллионов крон на покупку электрических и водородных автомобилей. Субсидия предназначена для покупки легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, мотоциклов, квадроциклов и электронных грузовых велосипедов. Об этом заявили представители консалтинговой компании Naviga4.

Компании могут подать заявку на субсидию в размере до 40 % от стоимости автомобиля, минимально 250 000 чешских крон за автомобиль. Цены на электромобили на чешском рынке в настоящее время начинаются примерно с 450 000 чешских крон, а пока единственный водородный автомобиль Toyota Mirai будет стоить 1,7 миллиона чешских крон.

В первом полугодии 2021 года в Чехии было продано 1 262 электромобиля, что примерно соответствует уровню прошлого года. По состоянию на конец июня 2021 года в Чехии было зарегистрировано около 8 500 электромобилей.

Национальный план восстановления является основой для извлечения денег из Инструмента восстановления и устойчивости Европейского союза. Чешская Республика должна получить из него 180 миллиардов крон. Он разделен на 6 основных направлений, которые будут из него финансироваться. Это инфраструктура и так называемая зеленая трансформация, цифровизация, образование и рынок труда, развитие и инновации. Помощь также предназначена для профилактики здоровья.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Prague Marina Nova», Прага 7
Новинка
Проект № 105
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Emila Kolbena», Прага 9
Новинка
Проект № 96
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist