В первом полугодии 2022 года Чехия получила от ЕС на 23,5 млрд чешских крон больше, чем заплатила

В первом полугодии 2022 года Чехия получила от ЕС на 23,5 млрд чешских крон больше, чем заплатила

В первой половине 2022 года Чешская Республика получила из бюджета ЕС на 23,5 млрд. чешских крон больше, чем заплатила в него. Из общей суммы так называемой чистой позиции 7,7 млрд чешских крон - это доходы от Плана восстановления Европы нового поколения ЕС (NGEU).

Без учета этой суммы разница между доходами ЕС и взносами ЕС составляет 15,8 млрд крон. Об этом сообщило Министерство финансов Чехии (MF).

Чешская Республика остается нетто-получателем денег ЕС. С момента вступления в ЕС в 2004 году она получила более одного триллиона крон даже после вычета налогов.

В первой половине этого года Чехия получила из бюджета ЕС 48,4 млрд. чешских крон и выплатила в бюджет ЕС 32,5 млрд. чешских крон, свидетельствуют данные.

"В первой половине этого года мы превысили символический порог в один триллион крон, который мы получили после вступления в ЕС свыше наших выплат", - прокомментировал данные министр финансов Збынек Станюра (ODS).

"Сейчас нам предстоит шестимесячное председательство в Совете ЕС, когда у нас есть возможность провести Европу через этот неспокойный период, повысить авторитет Чешской Республики на европейском уровне и, конечно, продвинуть некоторые наши национальные интересы", - добавил он.

В общей сложности с момента вступления в ЕС 1 мая 2004 года до 30 июня 2022 года Чешская Республика выплатила в европейский бюджет 775,9 млрд чешских крон и получила около 1,75 трлн чешских крон.

Таким образом, положительный баланс чистой позиции Чешской Республики по отношению к бюджету ЕС достиг 977,3 млрд. чешских крон.

Включая доход от NGEU, общий доход составляет 1,78 трлн. чешских крон, а общий положительный баланс за период членства Чешской Республики в ЕС, таким образом, превысил 1 трлн. чешских крон.

Положительное полугодовое сальдо Чешской Республики по отношению к бюджету ЕС было достигнуто в основном за счёт поступлений из структурных фондов и Фонда сплочения, которые составили почти 25 млрд. чешских крон, и поступлений от Единой сельскохозяйственной политики, которые составили 23,4 млрд. чешских крон, добавило Министерство финансов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Tesla Hloubětín», Прага 9
Новинка
Проект № 131
Стоимость квартир от:
Жилой дом «Виктория Палас», Прага 6
Новинка
Проект № 122
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist