Общий долг жителей Чехии перед банками в июле 2022 года составил 2,11 триллиона крон

Общий долг жителей Чехии перед банками в июле 2022 года составил 2,11 триллиона крон

Долги чешских домохозяйств перед банками в июле 2022 года выросли на 8,4 млрд. чешских крон по сравнению с предыдущим месяцем до 2,11 трлн. чешских крон. Долг нефинансовых корпораций вырос примерно на 33,7 млрд. чешских крон до 1,27 трлн. чешских крон.

Долги чешских домохозяйств перед банками растут с февраля 2016 года, за исключением апреля 2022 года, когда они снизились примерно на 20 млрд чешских крон в месячном исчислении до 2,067 трлн чешских крон.

В июле они увеличились на 8,4 млрд. чешских крон до 2,11 трлн. чешских крон по сравнению с предыдущим месяцем. Долг нефинансовых корпораций вырос примерно на 33,7 млрд. чешских крон до 1,27 трлн. чешских крон.

В годовом исчислении долги домохозяйств в конце первого праздничного месяца были выше на 152 млрд. чешских крон, а долги предприятий - почти на 108 млрд. чешских крон. Это следует из предварительных данных, опубликованных сегодня Чешским национальным банком (ČNB).

Долг чешских домохозяйств впервые превысил 1 трлн чешских крон в июне 2010 года, превысил 1,5 трлн чешских крон в сентябре 2017 года и достиг 2 трлн чешских крон в октябре прошлого года. Более 3/4 задолженности домашних хозяйств перед банками составляют жилищные кредиты, которые в июле выросли на 0,4 % по сравнению с предыдущим месяцем до 1,645 трлн. чешских крон, согласно данным центрального банка.

Кроме того, корпоративный долг колеблется в течение длительного времени. В прошлом году он снизился в месячном исчислении в июне и декабре, но вырос в другие месяцы. В этом году корпоративный долг почти не изменился в январе, вырос в феврале, снизился в марте-мае и снова вырос в июне. По первоначальному сроку погашения наибольшая доля кредитов нефинансовым корпорациям приходится на долгосрочные кредиты. В июле их объем достиг 682 млрд. чешских крон, что, по данным ČNB, составило 54 % от общего объема кредитов, выданных этому сектору.

Центральный банк публикует статистику каждый месяц. Он формируется на основе балансов денежных финансовых институтов, к которым относятся не только центральный банк, коммерческие банки и филиалы иностранных банков в Чешской Республике, но и фонды денежного рынка, кредитные и сберегательные кооперативы. "По состоянию на июль 2022 года банковская статистика в Чешской Республике была составлена на основе исходных данных 45 активно действующих банков и филиалов иностранных банков (за исключением ČNB)", - сообщили в центральном банке.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Bydlení u Malvazinek», Прага 5
Новинка
Проект № 107
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Skyline Chodov», Прага 4
Новинка
Проект № 150
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist