Чешский фонд Trigea ведёт переговоры о гигантской сделке с торговым центром Arkády Pankrác

Чешский фонд Trigea ведёт переговоры о гигантской сделке с торговым центром Arkády Pankrác

Фонд недвижимости Trigea из финансовой группы Partners ведет переговоры о покупке торгового центра Arkády Pankrác в Праге 4. Ожидается, что стоимость сделки превысит 6 млрд. чешских крон (в пересчёте около 250 млн евро).

Trigea, чешский фонд недвижимости, входящий в финансовую группу Partners, ведёт переговоры о покупке торгового центра Arkády Pankrác в Праге 4. Однако договор еще не подписан.

Это подтвердили изданию SZ Byznys два источника, знакомые с ходом переговоров. Если обе стороны придут к соглашению, то это будет одна из крупнейших сделок с недвижимостью в Чехии в 2023 году.

Продавцом ТЦ Arkády Pankrác является европейская инвестиционная группа G City Europe, ранее известная как Atrium European Real Estate. В этом году она начала избавляться от активов, которые не считает ключевыми. Так, например, она уже продала крупный торговый центр Palác Pardubice за сумму около 3 млрд. чешских крон.

Что касается Arkády Pankrác , то ни одна из сторон не прокомментировала готовящуюся сделку. "Мы не будем её комментировать", - заявила в ответ на вопросы Тереза Пихалова, пресс-секретарь Partners Group. Newstream.cz и Forbes.cz также обратили внимание на участие фонда Trigea, принадлежащего Partners, в переговорах по покупке Arkády.

По мнению экспертов в области недвижимости, подобные инвестиции в торговую недвижимость имеют смысл даже в условиях, когда потребительский спрос и рынок недвижимости находятся не в лучшем состоянии.

"Чехи доверяют рынку недвижимости даже тогда, когда он находится не в лучшем состоянии. Следует также учитывать, что нынешнее снижение интереса международных игроков создает больше возможностей для местного капитала. Чешские инвесторы имеют возможность совершать очень интересные сделки", - прокомментировала Зденька Клапалова, директор консалтинговой компании Knight Frank, специализирующейся на недвижимости.

Arkády Pankrác является важной частью комплекса офисных и торговых зданий в Праге 4 на Панкрацкой равнине. Торговый центр находится в непосредственной близости от станции метро Pankrác.

В портфеле Trigea есть, например, офисное здание Louvre в Праге 5 или бизнес-центр Explora у станции метро Nové Butovice. Однако в последнее время фонд покупает в основном в Польше. В феврале этого года Trigea объявила о приобретении логистического комплекса во Вроцлаве.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist