Чешская почта продала 3 объекта недвижимости в Праге стоимостью почти 400 млн крон

Чешская почта продала 3 объекта недвижимости в Праге стоимостью почти 400 млн крон

Государственная компания Česká pošta продала в четверг на электронном аукционе 3 объекта недвижимости в пражском районе Krč. Их общая стоимость составит почти 400 млн. чешских крон. Как сообщил ČTK пресс-секретарь почтового ведомства Матьяш Витик, победитель должен выплатить цену в течение 30 дней.

С 1 июля 2023 года почтовое ведомство закрыло 300 отделений в Чехии в связи с плохими экономическими показателями и объявило о продаже своих активов.

Почтовое ведомство продало каждый из трех предложенных объектов на собственном аукционе. Самая высокая цена, превышающая 310 млн. чешских крон, была предложена за здание на улице Na Strži.

На аукцион был выставлен также застроенный земельный участок с гаражами площадью 849 м2 и стартовой ценой более 31 млн чешских крон.

Третьим объектом, выставленным на торги, был земельный участок площадью 88 м2, за который почта просила не менее 400 тысяч чешских крон, согласно базе данных аукциона на сайте Tender Arena.

"В 16:30 последний электронный аукцион был закрыт, причем максимальная ставка не была повышена больше ни одним участником", - сообщил пресс-секретарь.

В настоящее время почтовое ведомство направляет победителю аукциона уведомление об оплате покупной цены. Он должен внести её в течение 30 дней с момента получения уведомления, после чего оно будет зарегистрировано в земельном кадастре. "Таким образом будет завершена сделка по продаже недвижимости Почты Чехии в Праге 4", - рассказал Витик.

Ранее почтовое ведомство заявляло, что намерено выставить на аукцион здание главного почтамта на Йиндржишской улице в центре столицы. Интерес к этому зданию проявила мэрия Праги.

В прошлом году убыток Чешской почты составил 1,73 млрд. чешских крон, а в августе её главный директор Мирослав Штепан заявил, что в этом году ожидается убыток в размере 1 млрд. крон.

В связи с этим пришлось прибегнуть к мерам жёсткой экономии. На почте работает почти 23 000 человек, и к концу мая в связи с закрытием отделений было сокращено 924 рабочих места, из которых около 600 сотрудников были уволены.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Kомплекс в скандинавском стиле, Прага 10
Проект № 22
Стоимость квартир от:
Проект Viklefova, Прага 3
Проект № 109
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist