Чешская почта выставила на продажу своё здание на Йиндржишской улице в Праге за 1,3 млрд крон

Чешская почта выставила на продажу своё здание на Йиндржишской улице в Праге за 1,3 млрд крон

Чешская почта выставила на продажу здание на углу улиц Jindřišská и Politických vězňů на портале государственного управления. Государственные учреждения могут выразить свой интерес к зданию в течение 30 дней. Минимальная стоимость здания оценивается в 1,325 млрд чешских крон, что в пересчёте составляет около 54,5 млн евро. Об этом сообщил в понедельник 25 сентября 2023 года пресс-секретарь почтового ведомства Матьяш Витик.

Если никто из представителей государственного сектора не проявит интереса к зданию, компания начнет готовить предложение о продаже другим организациям. Форма этого предложения будет уточнена в установленном порядке. Интерес к зданию уже проявила мэрия Праги.

Вместе с договором купли-продажи будет заключен договор аренды, на основании которого Чешская почта получит право пользоваться крытым залом главпочтамта, а также помещениями на втором этаже и шестью парковочными местами во дворе.

Заинтересованность пражского городского совета в участии в возможных аукционах Почты Чехии по продаже центрального отделения и другой недвижимости была одобрена депутатами городского совета Праги в конце июня.

Город заявил тогда, что предпочел бы приобрести эти объекты в собственность. Муниципалитет также заинтересован в здании на Моравской улице в Праге 2.

Это большое здание в стиле неоренессанс было построено в 1871-1874 гг. и впоследствии расширено.

В 1998 году оно было объявлено памятником культуры. В здании находится почтовое отделение, предоставляющее широкий спектр услуг, а в боковом крыле со входом со стороны улицы Политических веранд располагается штаб-квартира Чешской почты.

Интересной особенностью является наличие 1 780 почтовых ящиков, расположенных в здании. Некоторые из них оригинальные, другие - современные. Чешская почта располагается в этом здании с 1873 года.

На прошлой неделе почтовое ведомство продало на электронном аукционе 3 ненужных объекта в пражском районе Крч. Общая стоимость этих объектов составила почти 400 млн чешских крон. Стремясь сократить свои убытки, почтовое ведомство с июля этого года закрыло 300 отделений в Чехии и объявило о предстоящей продаже своих активов.

Каждый из трех предлагаемых объектов недвижимости был продан почтовым ведомством на собственном аукционе. Здание на улице Na Strži имело самую высокую цену - более 310 млн чешских крон.

В прошлом году Чешская почта получила убыток в размере 1,73 млрд. чешских крон, в этом году он должен был составить до 4 млрд крон, поэтому она прибегла к мерам жесткой экономии. К концу июня было закрыто 300 из 3 200 отделений.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Villa Vintage», Прага 3
Новинка
Проект № 146
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4 Новинка
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist