Trigea официально завершила покупку торгового центра Arkády Pankrác в Праге за более чем 6 миллиардов чешских крон

Trigea официально завершила покупку торгового центра Arkády Pankrác в Праге за более чем 6 миллиардов чешских крон

Фонд недвижимости Trigea официально завершил покупку пражского торгового центра Arkády Pankrác в Праге 4. Стоимость превысила 6 миллиардов чешских крон (в пересчёте около 241 млн евро) и является крупнейшей сделкой чешских фондов розничной торговли в Чешской Республике. Trigea сообщила об этом в пресс-релизе в четверг 1 февраля 2024 года. Arkády Pankrác принадлежала израильской компании G City через Atrium Pankrác, которая купила компанию в 2022 году.

"Фонд давно стремится укрепить свой розничный бизнес, поэтому покупка этого центра соответствует его долгосрочной бизнес-стратегии. Приобретение Arcades - доказательство того, что чешский капитал уже играет и будет играть всё более важную роль в будущем", - сообщил Томаш Трчка, генеральный менеджер фонда Trigea.

С 2000 года в Чехии было совершено 3 крупных сделки по приобретению торговых центров. Это были Palladium, OC Letňany и Olympia Brno.

В начале января 2024 года Управление по защите конкуренции (ÚOHS) разрешило фонду Trigea из группы Partners купить владельца торгового центра Arkády Pankrác.

Весь торговый центр перешел под управление G City весной прошлого года, до этого четверть торгового центра принадлежала его девелоперу, немецкой компании ECE Projektmanagement.

Центр Arkády Pankrác был построен в 2008 году и включает в себя около 40 000 м2 арендопригодных площадей. Он сдан в аренду примерно на 96 %.

Фонд Trigea Real Estate был основан в 2019 году и специализируется на коммерческой недвижимости, в основном на офисных и торговых зданиях.

В 2022 году оборот фонда вырос на 61 % и составил 121 миллион чешских крон, прибыль составила 30 миллионов чешских крон, а под управлением фонда находился портфель клиентов на сумму 6 миллиардов чешских крон. В настоящее время фонд управляет капиталом инвесторов на сумму 8 миллиардов крон.

Фонд работает в Чехии, Словакии, а в прошлом году также сосредоточился на польском розничном рынке. Среди активов фонда - пражская Galerie Louvre, офисное здание Explora Business Centre в пражском районе Бутовице, торговый центр Rokycanská в Пльзене, Retail Park Ostrava и Retail Park Haná в Оломоуце.

Trigea входит в финансовую группу Partners, в которую также входят инвестиционная компания Partners, пенсионная компания Rentea, страховая компания Simplea и NextPage Media, которая управляет веб-сайтами Peníze.cz и Finmag.cz и журналом Heroine.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «SIJA Kamýk», Прага 4
Новинка
Проект № 226
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «VESI Hostivař», Прага 10 Новинка
Проект № 136
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist