Застройщик Central Group начнёт строительство почти трех тысяч квартир в Праге в этом году

Застройщик Central Group начнёт строительство почти трех тысяч квартир в Праге в этом году

В этом (2024) году после двухлетнего перерыва застройщики в Чехии снова начнут строительство. Компания Central Group, крупнейший застройщик жилья в Чехии, в мае начнет строительство проекта стоимостью 1,5 миллиарда чешских крон. И планирует продолжать строительство в течение всего года.

Застройщик Central Group подписал контракт со строительной компанией Skanska на строительство городского квартала в Праге 3 - Жижков за 1,5 миллиарда чешских крон. В рамках второй очереди проекта компания построит 370 квартир. Душан Куновский, основатель Central Group, объявил о заключении договора на строительство на конференции в рамках строительной ярмарки в Брно в четверг.

"Это позитивный сигнал для замороженного рынка строительной индустрии, который пережил глубокий спад за последние 2 года", - сказал он.

Парковый район будет построен на месте первоначальной Жижковской грузовой станции. Помимо новых квартир, здесь будет несколько коммерческих помещений, новый большой детский сад с большим садом, набережная с зелеными насаждениями и водными зонами для отдыха, а также парк площадью около 1,5 гектара.

Строительство начнется в мае этого года, а завершение запланировано на осень 2026 года.

Петр Михалек, генеральный директор Skanska Residential, также подтвердил изданию SZ Byznys постепенную оттепель на рынке в плане начала нового строительства.

"Спрос со стороны застройщиков на строительные компании будет расти, и на рынок будет выведено большое количество проектов. А это значит, что и работы для строительных компаний будет больше", - говорит девелопер.

Уже сейчас на рынок выходит множество новых проектов жилья. "Это могут быть десятки небольших проектов, скажем, до 30 единиц. Поэтому, несмотря на рост продаж, общий уровень предложения лишь немного снизился", - говорит Михалек.

Помимо текущего контракта, за последние месяцы Central Group реализовала еще 3 крупных проекта с более чем 730 квартирами на сумму около 2,3 миллиарда чешских крон. Строительство еще одного городского квартала в проекте Tesla Hloubětín было передано строительной компании Metrostav, а строительство двух больших многоквартирных домов в проекте Harfa Living было разделено между компаниями Průmstav и PP 53.

В дополнение к заключенным контрактам застройщик планирует построить в этом году еще 2 100 квартир в 13 различных проектах в Праге. В общей сложности компания планирует построить более 35 000 новых квартир по всей Праге.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "SUOMI Hloubětín", Прага 9
Проект № 74
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist