Застройщик Skanska представил свой крупнейший проект. В Праге будет построено более тысячи квартир

Застройщик Skanska представил свой крупнейший проект. В Праге будет построено более тысячи квартир

В следующем (2025) году компания Skanska Residential начнёт строительство своего крупнейшего на сегодняшний день проекта. Она построит тысячу квартир в бывшей промышленной зоне в Малешицах.

Компания Skanska представила свой крупнейший на сегодняшний день жилой проект под названием Habitat. В его рамках на месте бывшей промышленной зоны в пражском районе Малешице будет построено более 1 000 квартир в 5 этапов.

К первому этапу строительства, включающему 124 квартиры, компания приступит в начале следующего года. "Мы оцениваем инвестиции в первый этап примерно в один миллиард чешских крон", - сообщил Ян Похорски, представитель Skanska Residential.

Компания пока не комментирует общую стоимость проекта.

С открытием проекта, который получил зеленый свет от строительного ведомства в феврале этого года, компания одновременно выводит на рынок более 100 квартир. Стоимость квадратного метра, согласно опубликованному прайс-листу застройщика, составляет от 113 000 до 140 000 чешских крон.

Весь проект должен быть завершен примерно через 10 лет.

В предложении квартир преобладают планировки 2+kk и 3+kk. В каждой квартире есть лоджия, терраса или балкон. Skanska также построит 135 парковочных мест в подземной части здания.

Как и в случае с другим строящимся проектом - Modřanský cukrovar, компания делает упор на экономичность. Жилое здание не обойдется без фотоэлектрических и фототермических панелей, зеленых крыш, рециркуляции и рекуперации серой воды.

"По сравнению с законодательным стандартом 2024 года, жилой дом будет на 45 % эффективнее", - говорят в Skanska Residential.

В столице также планируется строительство

Другие застройщики, такие как Central Group, Trigema, Penta Real Estate и Finep, также активно работают на пражском рынке. И у столицы тоже есть свои планы на участок, который с начала XX века использовался в промышленных целях.

По информации Института планирования и развития города Праги, в 2027 году в этом районе должна быть построена новая трамвайная линия, которая повернет с Виноградской улицы на Почерницкую и будет иметь конечную трамвайную петлю на пересечении Почерницкой и Држевчицкой.

"На месте конечной станции метро "Depo Hostivař" на Чернокостелецкой улице также планируется построить паркинг P+R примерно на 700 мест", - рассказал Марек Ваха, пресс-секретарь IPR.

Вместе со строительством городской кольцевой дороги в районе депо Хостиварж в этом районе должна быть построена и новая железнодорожная остановка.

"В районе Тискаржской улицы можно было бы построить научный и исследовательский парк", - добавил представитель IPR.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «LARIO», Прага 10
Новинка
Проект № 187
Стоимость квартир от:
Жилой дом «Remízek Radlice», Прага 5
Новинка
Проект № 194
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist