В Чехии продолжает расти популярность субаренды жилья

В Чехии продолжает расти популярность субаренды жилья

Из-за нехватки средств на покупку недвижимости в Чехии или невозможности оформления ипотеки в Чехии приходится искать иной выход из ситуации. Одним из самых популярных вариантов становится аренда жилья. Специальный чешский сервер недавно предоставил интересную информацию, согласно которой почти во всех регионах страны на съем одной квартиры претендует от 10 до 12 человек. Интересно, что многие люди так спешат обзавестись жильем хоть на несколько месяцев, что в итоге не обращают внимание на нюансы в договоре и выбирают субаренду вместо аренды.

Эксперты поясняют, что субаренда — это договор между третьим лицом и арендатором, а не между ним и владельцем недвижимости. Многие специализированные компании сегодня предоставляют подобные услуги посредников и получают неплохую прибыль из-за неграмотности граждан.

Для собственников недвижимости субаренда является выгодной сделкой, поскольку субарендаторы меньше защищены законом. Нередко владельцы квартир сталкиваются с недобросовестными гражданами, которые съезжают в неположенный срок и не оплачивают аренду. Таких ситуаций очень много, поэтому собственники и стремятся максимально обезопасить себя. При нарушении договора аренды одной из сторон лишь судебное разбирательство может помочь вернуть денежные средства.

А с субарендатором владелец жилья не имеет никаких официальных отношений, не заключает договоров. Выходит, что граждане, снимающие жилье по субаренде, должны будут покинуть его, если собственник разорвет соглашение с арендатором. Подобная схема выгодна некоторым категориям граждан — к примеру, студентам. Обычно собственники недвижимости предъявляют к субарендаторам одно главное требование — отсутствие животных на территории квартиры.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Резиденция у Карловой площади, Прага 1
Проект № 72
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist