Около 20% квартир в новостройках в Праге покупают иностранцы

Около 20% квартир в новостройках в Праге покупают иностранцы

Последние несколько лет доля новых квартир в столице Чехии, купленных иностранцами, не меняется. Средний показатель равен 20%. Самыми активными потребителями являются словаки, а потом — граждане западноевропейских стран, бывшего СССР. Особенно интересуются иностранцы небольшими квартирами в новостройках Праги, являющихся частью дорогостоящих девелоперских проектов.

Эксперты отмечают, что средний показатель покупки недвижимости в Праге иностранцами колеблется от 20% до 23% на протяжении последнего пятилетия. Доля без словаков составляет всего 10-12%. За ними по количеству купленных квартир следуют граждане Германии, Австрии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки и Израиля, бывшего Советского Союза. Примечательно, что растет и процент сделок купли-продажи недвижимости в Праге с выходцами из азиатских стран.

Доля зависит и от самих девелоперов Чехии. К примеру, у компании Trigema больше квартир покупают жители стран СССР и Словакии. Всего на иностранцев приходится от 20% до 40% пражских квартир. А для компании JRD граждане других стран составляют 1/5 всей базы покупателей. Пресс-секретарь утверждает, что пражскую недвижимость, в основном покупают русские, немцы, голландцы и вьетнамцы.

В последние годы доля новых реализованных квартир составляет около 1/3. Имеется ввиду недвижимость, купленная в качестве удачной инвестиции.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Штепанце", Прага 5
Проект № 50
Стоимость квартир от:
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist