Прага заработала 4,2 миллиарда крон от аренды коммерческой недвижимости

Прага заработала 4,2 миллиарда крон от аренды коммерческой недвижимости

В прошедшем 2018 году столица Чешской Республики - Прага заработала около 4,2 млрд крон за аренду гаражей, офисных помещений, зданий под магазины и рестораны. Новый результат превысил данные пятилетней давности на 1/3 часть. Об этом сообщил советник мэра Праги по имуществу.

В помещениях ведется реконструкция, и они приносят дополнительную арендную плату. Чиновник пояснил, что удалось обновить некоторые старые договоры, которые были подписаны еще в 90-е гг. Цены в тех контрактах соответствовали времени, когда они включали инвестиции арендаторов в реконструкцию ветхих сооружений. Поэтому общий уровень платы за аренду оставался сравнительно низким. Был проведен подробный анализ договоров. Многие контракты оказались невыгодными для города.

Последний анализ, сделанный специалистами Института развития и планирования, выявил сложную ситуацию. Оказалось, что примерно 90 % городской собственности сдается в аренду по цене ниже рыночной. Из 3 430 нежилых зданий пустует примерно 700 помещений. Большую их часть составляют гаражи и склады.

Прага предлагает арендовать магазины, ресторанные комплексы, офисы, гостиницу и парикмахерскую, школьные сооружения. Некоторые здания «простаивают», остаются невостребованными на протяжении долгих лет. Советник мэра Праги по имуществу сообщил о том, что на Страговском стадионе немало зданий, но они находятся в очень плохом состоянии. Похоже, что им потребуется глобальная реконструкция, на которую придется затратить не один миллиард крон.

Из-за невыгодной аренды столица Чешской Республики планирует расторгнуть договор с сувенирными бутиками в центре города и некоторыми обменниками. Кстати, в этом году удалось разрешить спор по аренде ресторана на Староместской площади, который длился много лет.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Колбенова, Прага 9
Новинка
Проект № 69
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Британская Четверть XI", Прага 5 Новинка
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist