В Чехии снова растёт стоимость квартир

В Чехии снова растёт стоимость квартир

Во втором квартале текущего 2019 года стоимость недвижимости в Чехии увеличилась на 10% до отметки 60 700 чешских крон за квадратный метр в межгодовом исчислении. А по сравнению с прошедшим кварталом цены увеличились примерно на 2 800 крон, то есть на 4,8%. Эти сведения были предоставлены компанией Deloitte. Особенно подорожала недвижимость в Праге, Оломоуце, Брно и некоторых других городах. А в Злине квартиры, напротив, подешевели на 4,1%.

Столичная недвижимость в Чехии остается пока наиболее дорогостоящей. За «квадрат» в Праге во втором квартале платят 84 200 крон крон. Вторую позицию уверенно занимает Брно, где стоимость метра достигла 60 500 чешских крон. А на третьем месте Среднечешский край.

Совсем бюджетные квартиры можно найти в Усти-над-Лабем, где нужно заплатить 17 000 крон за квадратный метр. В Остраве недвижимость ненамного дороже — всего 24 300 крон за «квадрат».

Чешская ассоциация банков ранее проводила исследование, которое выявило главную проблему. Она заключается в длительном неудовлетворенном спросе на квартиры. Он ведет к реальному повышению расценок на недвижимость. Слишком мало разрешений на строительство домов выдается в Праге. Проблемы доступности жилья не удастся решить в скором времени. В этом уверены эксперты. Цены продолжают расти, что ведет к ухудшению социальных условий жизни.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Проект на вершине холма , Прага 5
Проект № 21
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist