Чешская почта и Amazon готовятся принять к Рождеству 15 млн посылок

Чешская почта и Amazon готовятся принять к Рождеству 15 млн посылок

До Рождества еще почти 2 месяца, но перевозчики уже активно заняты подготовкой к грядущему сезону посылок. Их ожидается в 2 раза больше чем в прошлом 2018 году. Поэтому компании ищут дополнительеых людей для подработки.

В предпраздничный период Чешская Почта собирается доставить людям до 15 000 000 посылок. За прошлогодний период с октября по декабрь было доставлено 14 000 000. Дополнительно Чешская Почта уже приняла на работу 1 000 человек на неполный день. Но в идеале потребуется еще 4 000. Напомним, что за последние 3 года заработная плата временных специалистов выросла на 80 крон и сейчас равна 190 кронам в час. Особенно высокий доход у водителей микроавтобусов, которые всегда в дефиците.

Именно финансовое вознаграждение может спровоцировать граждан на временные подработки с Чешской Почтой. Поэтому их зарплаты неумолимо растут каждый год.

 

Транспортные компании и Amazon

У известной компании Amazon в планах прием на работу новых сотрудников. И руководство уже начало реализацию задуманного. Американский онлайн-ритейлер планирует набрать в Чешской Республике около 3 000 временных сотрудников для обработки рождественских заказов в очередной предновогодний пик. В распределительном центре Добровиз на компанию уже трудится 3 000 постоянных специалистов. Отметим, что Amazon называют одним из крупнейших работодателей в этом регионе. Количество заказов растет с каждым днем, поэтому сезонные работники часто поступают на полный трудовой день. Естественно, Amazon стимулирует новых сотрудников ростом заработной платы со 150 до 160 и 175 крон брутто согласно объему выполняемых обязанностей.

Огромную потребность в найме водителей в преддверии Рождества ощущает и транспортная компания PPL. На маршрутах задействованы 1 200 человек, но их количество нужно увеличить до 1 600. Планируется перевезти на 40% больше посылок чем в 2018 году. Из-за предпраздничной суеты многим компаниям приходится организовывать собственную логистику, расширять торговые сети или привлекать партнеров с автомобильными парками.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist