Предпринимателям в Чехии могут увеличить лимит для неплательщиков НДС до 2 миллионов крон

Предпринимателям в Чехии могут увеличить лимит для неплательщиков НДС до 2 миллионов крон

Недавно представители оппозиции выдвинули предложение о повышении ежегодного лимита, установленного для регистрации плательщиков НДС, до 2 млн крон с одного миллиона. Коммунисты поддержали эту инициативу, а правительственные партии ANO и ČSSD выступили против. Предложение будут обсуждать при подготовке налогового пакета на 2021 год. Если закон примут, число плательщиков НДС реально уменьшится.

К примеру, при годовом обороте менее 2 млн крон оплата НДС является дополнительной финансовой нагрузкой. Приходится нанимать бухгалтера, каждые 3 месяца отслеживать сроки сдачи отчетности. Если предоставить выбор, никто при таких обстоятельствах не будет платить налог. Но повышение порога до 2 млн чешских крон может оказаться реальной помощью для индивидуальных предпринимателей.

Сейчас в Чехии зарегистрировано около 422 000 бизнесменов, годовой оборот которых не доходит и до миллиона крон. В качестве плательщиков НДС они не зарегистрированы. Но некоторые из этих предпринимателей добровольно взяли на себя обязательства по уплате налоговых взносов, поскольку им это выгодно. Не один десяток тысяч предпринимателей мог бы улучшить свою жизнь при повышении лимита до 2 млн крон в год.

Но министр финансов Чешской Республики с оппозиционным мнением категорически не согласна. Она уверена, что это приведет к дополнительным бюджетным тратам и потере 3-4 млрд. К тому же, переходить установленную границу запрещено по правилам Евросоюза. Чтобы «попросить» об исключении и увеличении лимита до 2 млн крон, придется потратить несколько месяцев, что, по мнению министра, не имеет никакого смысла.  




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Новые котеджи возле Праги, Прага 9 Новинка
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist