В Чехии начнут снижаться цены на автомобили

В Чехии начнут снижаться цены на автомобили

В скором времени в Чехии могут cнизиться цены на автомобили. Розничным продавцам придется уменьшить стоимость на авто из-за падения спроса во время пандемии.

Ведущий экономист Czech Fund сообщил, что цены могут снизиться на десятки процентов. Вероятно, некоторые машины подешевеют на десятки тысяч чешских крон. Это касается бюджетных авто, а дорогие — станут дешевле на сотни тысяч крон. Стоимость машин может снизиться на 25%.

Аналитик Cyrrus уверен в том, что у производителей транспортных средств и до кризиса не было очень высокой маржи, а теперь ее потребуется дополнительно снизить. Компаниям придется предлагать машины с огромными скидками, которые будут исчисляться десятками тысяч крон.

Но самих автопроизводителей Чехии мнение другое. Они полагают, что общее снижение расценок на машины невозможно из-за постоянно растущих расходов и неблагоприятного развития обменного курса кроны.

 

Škoda Auto уже предлагает бонусы

Škoda Auto уже предлагает поддержку продаж в программе Restart. Компания предлагает десятки тысяч крон за выкуп старого автомобиля в счет покупки новой машины, беспроцентное финансирование с обязательной страхованием ответственности всего за 125 крон, льготное страхование обязательств по оплате и льготное предложение пакета Mobilita Plus, где гарантия на автомобиль продлена до 5 лет или 100 000 километров.

Автопроизводитель утверждает, что скидка на модель Kamiq может доходить до 70 400 чешских крон, а на Octavia Combi - до 217 600 чешских крон. Изменение происходит после подорожания в начале 2020 года, в основном из-за более строгих ограничений на выбросы. Согласно EY, цены на новые легковые автомобили в базовой версии выросли в среднем на 3,9 процента в первом квартале, то есть примерно на 16 400 чешских крон.

Люди в автомобильной промышленности не допускают скидок. «Однако сейчас мы считаем, что общее снижение цен на транспортные средства является абсолютно нереальным, отчасти из-за неблагоприятного развития обменного курса кроны и огромного роста расходов», - сказал Práva секретарь Ассоциации импортеров автомобилей Йозеф Покорны.

Однако, по словам Кованды, производители и дилеры будут вынуждены снизить цены. «Я ожидаю скидку в течение лета. Теперь они попытаются снова, и тогда они увидят, что это невозможно. Из розничной статистики видно, что спад в автомобильном сегменте велик. Кроме того, автомобиль - это вещь, покупку которой люди могут отложить на потом, потому что они будут беспокоиться о своем будущем », - пояснил аналитик.

Главный экономист BH Securities Штепан Кржечек даже считает, что некоторые бренды не выдержат давления. «Вопрос в том, не выйдет ли ряд производителей на рынок и не продаст ли свой парк. На рынок подержанных автомобилей будет оказываться большое давление со стороны людей или компаний, которые попадают в беду и захотят закрыться», - сказал Кржечек Práva.

Однако, по словам Кованды, цены на подержанные автомобили не должны падать так быстро, они могут быть замедлены введением платы за утилизацию, т.е. бонуса на покупку нового автомобиля и утилизацию старого, особенно в Германии, но также и в Чешской Республике. Несколько дней назад премьер-министр Андрей Бабиш также публично говорил о плате за утилизацию. «Мы еще не обсуждали металлолом в NERV, но я думаю, что это произойдет», - сказал Кованда. «Но падение цен наступит», - добавил он.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist