После пандемии чешским отелям нужны иностранные туристы

После пандемии чешским отелям нужны иностранные туристы

В отелях Чешской Республики стали убирать и заправлять кровати для гостей. Коронавирус отступает, власти ослабляют масочный режим. Сейчас на улице респираторы и платки носить необязательно, если только вы не сталкиваетесь с другими людьми. Гостиницы получили долгожданные разрешения на возобновление работы. Но стремительного возвращения туристов ждать не приходится. Пока надежда остается лишь на отечественных путешественников.

Зимой в гостиничном комплексе курортного городка Шпиндлерув-Млин всегда много туристов. Сюда приезжают и летом любители пеших, велосипедных прогулок. Первых клиентов гостиница приняла сразу после снятия ограничений. Прибыло всего 6 человек и на короткий срок. Теперь ожидается очередное прибытие постояльцев. Управляющий курортным отелем подчеркнул, что в заказе лишь стандартный пакет полупансиона. Нельзя сказать, что после отмены ограничений люди сразу устремились в горы. Много разговоров о подорожании цен, ведь владельцы гостиничных комплексов захотят возместить расходы. Но поскольку обилия заказов ожидать не приходится, отель горнолыжного курорта, напротив, предлагает скидки, лояльные расценки. Это важно для подогревания интереса отечественных туристов.

Но президент Союза торговли подчеркнул, что основной доход пансионатам и гостиницам Чехии приносили иностранцы. Если изучить статистику, становится понятно, что туристы не готовы к двухнедельным отпускам. Пока можно говорить лишь о неделях, выходных, продленных на пару дней. Прогнозы таковы, что туристы из Чехии могут покрыть не более 35% от общей суммы, которую приносили иностранные путешественники. К примеру, в пражских гостиницах заграничные клиенты приносили свыше 90% дохода. Это касается и Карловых Вар и Марианских Лазней.

Самые крупные гостиничные комплексы и отели Чешской Республики сообщают лишь о 10 - 15% от «допандемийных» объемов выручки. Текущих доходов не хватает и для того, чтобы покрывать обязательные платежи. Президент Союза торговли и туристического бизнеса полагает, что вернуться к прошлым успехам получится не ранее апреля будущего года, и то лишь в самых крупных городах страны. Но и это станет возможным, если не придет вторая волна коронавирусной инфекции. При самом плохом раскладе итогом пандемии станет закрытие от 10 до 15% гостиниц премиум-класса.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Рассылка новостей
TOPlist