В июле 2020 года доверие к экономике Чехии значительно выросло

В июле 2020 года доверие к экономике Чехии значительно выросло

В июле 2020 года уровень доверия к экономике Чехии вырос на 9,5 пункта до 86,7 пункта в месячном исчислении. Предприниматели и потребители были настроены вполне оптимистично. С начала опроса ежемесячный рост доверия оказался максимальным. Рекордное снижение уверенности в экономике страны было зафиксировано в апреле, когда вспыхнула эпидемия. Оно составило 20 пунктов и лишь в мае, июне слегка выросло. Статистика показывает, что и июльский рост оставил доверие к отечественной экономике на уровне ниже долгосрочного среднего. На 10,9 пункта до 84,7 возросла деловая уверенность.

В сравнении с предыдущим месяцем больше всего увеличился показатель доверия в разных сферах промышленности. Рост составил 19,8 пункта до 89,8. До 77 пунктов выросло доверие в сфере услуг. Что касается строительной отрасли, то повышение оказалось незначительным — всего 0,6 пункта до 103 позиций. Отмечается, что спрос на строительные работы в сравнении с первым летним месяцем заметно возрос, но он еще оценивается как недостаточный. В месячном исчислении уверенность в торговле уменьшилась до 89,5 пункта на 2,6.

Опасения потребителей в связи с ухудшением общей экономической ситуации в июле оказались ниже чем в июне. А вот опасения из-за их собственного финансового состояния обострились. За период с осени 2014 года и по нынешнее время составной индикатор уверенности удерживал свои 100 пунктов. Но с января 2020 года он стал несколько снижаться. Уже в марте в Чехии были выявлены первые случаи заболеваний коронавирусом. В итоге правительство было вынуждено принимать превентивные меры, то есть закрывать рестораны, магазины и кинотеатры, ограничивать поездки. После этого доверие к экономике страны упало до уровня ниже 80 пунктов в апреле, как в период экономического кризиса 11-летней давности.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Kомплекс в скандинавском стиле, Прага 10
Проект № 22
Стоимость квартир от:
Новый проект в центре города Мост, Прага 6
Проект № 9
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist