На севере Праги вырастет совершенно новый город

На севере Праги вырастет совершенно новый город

Промышленный комплекс Avia в пражских Летнянах изменится до неузнаваемости. Инвестиционная группа Майкла Сарана Odien хочет построить новый городской район за десятки миллиардов чешских крон на месте, где раньше производились грузовики.

Дома, квартиры, спорткомплекс, школа, детские сады, а также трамвайная линия или вокзал. В ближайшие годы в пражских Летнянах планируется построить совершенно новый городской район.

«Мы работаем над проектом по изменению этого района с 2007 года, и я считаю, что мы приближаемся к тому выводу, что к концу 2020 года мы внесем изменения в план зонирования и сможем начать», - говорит Майкл Саран, добавляя, что строительство должно начаться в течение 3-х лет.

«Мы не классический застройщик. Мы работаем в этой области с 2004 года и хотим быть здесь и дальше. Мы не хотим просто построить дома и уехать», - добавляет Саран, добавляя, что Одиен уже обеспечивает теплом жителей почти половины района Летнян.

 

66 гектаров земли

Проект под названием Avia City должен заполнить бывшую производственную площадь площадью около 66 га, которая является одной из крупнейших интегрированных территорий в Праге. Его цель - соединить Летняны и Чаковице.

«Одним из наших основных приоритетов в области транспорта является восстановление железнодорожного вокзала Чаковице. Это должно стать важным перевалочным пунктом в будущем. Мы также рассматриваем трамвайную линию из Жаблиц. Мы рассчитываем оживить прилегающие дороги и перекрестки», - говорит Иржи Дрозд, директор по развитию Odien Group.

Проект архитектора Якуба Циглера включает большое количество зелени, которое в сумме должно равняться размеру Риегровых садов. «Наше преимущество - это взрослые деревья, которые уже есть в этом районе», - добавляет Дрозд.


Первый этап стоимостью 4,5 миллиарда чешских крон

Строительство планируется разделить на 4 этапа и в сумме будет стоить несколько десятков миллиардов крон. Первый этап, который включает 1 400 квартир, школу и магазины, должен быть сдан не позднее 2030 года и будет стоить 4,5 миллиарда крон. А на реализацию всего проекта уйдёт от 15 до 25 лет.

В последние дни также создан оргкомитет по планируемому строительству. В нем находится бывший губернатор ČNB Зденек Тома, владелец сети Rituals и бывший генеральный директор Čedok Мирослав Рес.


Летняны в курсе

В качестве привлекательного места Летняны искали большое количество застройщиков. Например, на территории нынешнего спортивного аэропорта группа PPF, которой принадлежит эта земля, хотела бы в ближайшие десятилетия построить район с жилыми помещениями, административными помещениями и услугами.

Также говорят о правительственном районе, который премьер-министр Андрей Бабиш планирует для государственных служащих в Летнянах. Сейчас, по его словам, правительство и столица Прага достигли соглашения об обмене земельными участками и дальнейших действиях.

После встречи с мэром Зденеком Гржибом премьер-министр сказал, что государство желает подписать меморандум с муниципалитетом до середины сентября, который должен разрешить существующие разногласия.

Администрация городского округа Прага 18, которому принадлежит Летняны, не одобряет строительство. «Ситуация в районе уже критическая в сферах транспорта, образования и здравоохранения. Летняны выросли на треть за последние 15 лет и сейчас население района составляет чуть более 20 000 жителей, поэтому еще 15 000 жителей на более чем 70 гектарах в районе Avia, без обеспечения качественной инфраструктуры, могут полностью парализовать этот район», - говорит мэр Зденек Кучера.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новой резиденции, Прага 3
Проект № 34
Стоимость квартир от:
Комформтабельный жилой комплекс, Прага 4
Проект № 38
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist