В июле 2020 года в Чехии выросли цены на недвижимость

В июле 2020 года в Чехии выросли цены на недвижимость

В сравнении с июнем 2020 года в июле в Чехии удалось реализовать на 1 000 квартир больше. Стоимость выросла на внушительные 6%. Эти сведения базируются на достоверной кадастровой информации.

В июле «квадрат» жилья в Чехии стоил 48 442 кроны. Но на продажи такой рост цен негативного влияния не оказал. За первый месяц лета продали 4 342 квартиры, а в следующем — уже 5 011.

Эксперты подтверждают, что кризис, связанный с пандемией коронавируса, немного замедлил рынок. В июле все уже вернулось в норму. Сейчас продавцы выставляют недвижимость по более реалистичным расценкам.

Примерно 1/3 жителей Чехии полагают, стоимость недвижимости упадет. Аналогичное количество людей ожидают дальнейшего повышения, а остальные — уверены, что сохранится прежний уровень цен. На негатив, то есть повышение стоимости квартир, настроены жители региональных городов, включая  Злин, Оломоуц и Пльзень.

Осенний сезон окажется решающим для определения расценок на чешскую недвижимость и других событий. Большинство программ господдержки прекратят свое действие. Возрастет безработица, и увеличится число невыплаченных кредитов по ипотеке. В этом уверены эксперты по экономике.

«Благодаря снижению ставок по ипотечным кредитам, продажи недвижимости в Чехии достигли рекордного уровня», - подтвердил Иржи Сикора из Fincentrum & Swiss Life Select.

Например, квартира 2+кк на третьем этаже в пражском районе Баррандов, которая все еще строится в рамках девелоперского проекта, стоит 5,2 миллиона, включая НДС. Её площадь составляет 52 м2 плюс балкон площадью 12 квадратных метров.

Старые, примерно 50-метровые квартиры 2+1 в Праге 4, колеблются в диапазоне от 4,2 до более 6 миллионов крон. Квартира 1+кк площадью 34 м2 на окраине, в пражских Ржепах или Рузине, будет стоить 3,75 миллиона крон, а полтора года назад она стоила от 3,2 до 3,5 миллиона крон.

А вот квартиру 2+1, площадью 56 квадратных метров в Брно - Кралове Поле можно приобрести за 4 миллиона крон. Квартира 62 м2 в старом жилом комплексе в пригороде городе Писек стоит 2,25 миллиона. Квартира 2+1, 66 метров, в Зеленом предместье в городе Пардубице обойдётся в 2,9 миллиона крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект в Мелешице, Прага 10
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Новый проект, Прага 4
Проект № 3
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist