В Чехии дешевеет электроэнергия и газ

В Чехии дешевеет электроэнергия и газ

В текущем 2020 году отопительный сезон тем, кто пользуется газом или электричеством для обогрева, обойдется в меньшую сумму. ČEZ, Innogy и E.ON, другие крупные чешские компании уже оповестили о скидках. С первого ноября 2020 года клиенты Innogy заплатят на электричество меньше, поскольку падают цены на фондовом рынке. Новые тарифы порадуют жителей Чехии.

Крупнейшая энергетическая компания ČEZ снизила расценки на 9% (мегаватт-час будет стоить дешевле на 230 крон) в конце прошлого месяца. Газ стал дешевле на 2% из-за избытка энергии на рынке. Существует большой потенциал для дальнейшего снижения стоимости энергетических носителей.

Компания E.ON тоже снижает цены с октября. Они уменьшатся на 1%. В Чешской Республике каждая десятая семья использует электросети для обогрева. На втором месте по популярности газовые котлы. Уровень потребления электроэнергии среднестатистической чешской семьей составляет 3,5 Мвт/ч за год. Это означает, что за 12 месяцев получится сэкономить примерно 800 крон, что в пересчёте составляет около 30 евро.

На снижение тарифов неминуемо повлияла эпидемия коронавируса. И прогнозы по стоимости на электричество для отопления неутешительные.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в зеленом районе, Прага 10
Проект № 31
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
TOPlist